До этого както не обращал особого внимание на ямы и бугры на шпулях, но после этой темы решил присматреться, пришел домой и заценил.... и действительно есть ямы, причем не на микадах или дайвах, а на супер gt, причем с родной шпулей косяков оказалось больше чем с неродной от нексейва. Времени на это дело убил часов 5, но своего добился, если на шпуле от нексейв просто пришлось подматать под ямой изоленты то с родной шпулей еще и одну из шайб пришлось переставить под пружину, но даже после этого с неродной шпулей както намотка получше, короче я немного в шокеЯ именно ей и "лечил" антигорбы, она сама собой практически дает горб посередине.
Да, ямы есть, и это, скорее всего, конструктивная особенность этих катушек.... есть ямы, причем не на микадах или дайвах, а на супер gt, причем с родной шпулей косяков оказалось больше чем с неродной от нексейва...
Если не секрет,почему?Вроде столько гемора!?ЗЫ: На практике наличие ям (неровностей) никак не сказалось на результатах моей ловли... и эту катуху СУПЕР я не променяю ни за какие "коврижки"!
Дык, уже написал - внутри катушка изрядно нафарширована подшипниками, главной парой и др. деталями от Биомастера.Если не секрет,почему?Вроде столько гемора!?
Извини,упустил мысль о тюннинге.Дык, уже написал - внутри катушка изрядно нафарширована подшипниками, главной парой и др. деталями от Биомастера.
а кто нибудь мотал на катушке SHIANO SUPER GT монку 0,4 как она ее кладет?Да, ямы есть, и это, скорее всего, конструктивная особенность этих катушек.
Возможно, ям не будет при намотке на шпулю не тонкого шнура, а, скажем, монофила 0,40 мм - как рекомендует производитель, о чем гласит соответствующая надпись на шпуле....
Дайте плиз ссылочку на Мишин вариант.Незнаю?!Но по мне Мишкин вариант с ПЭТом,самый "самолётный"!И быстро,и главное качественно.Один раз сделал и забыл.А если вдруг нужно добавить или убавить(намотка новой лески),дык ваще песня.
Пацаны,кто умеет делать ссылки,дайте Worma по бекингу-ПЭТом!Дайте плиз ссылочку на Мишин вариант.
Это шимано и там бесконечник с неубиваемым механизмом, если втулку пластиковую заменить на шарики то говорят вечная катухаЕсли не секрет,почему?Вроде столько гемора!?
Тоже не сложилось. Много гемороя: вырезать по размеру несколько лент (для 4000 Шиманы их потребуется с десяток под шнур 0.16), уложить плотно (они, заразы, норовят разъехаться), зафиксировать скотчем... 1.5 часа угробил и несколько раз сматывал шнур. Н-е-е! Подмотал леску и успокоился. Может, ручки у меня корявые...думал попробовать и с ПЭТ, но как оказалось у меня с ним напряг, а вот с изолентой и лишней леской оказались запасы
По Левше - наматывается леска, затем ПЭТ, потом шнур.Тоже не сложилось. Много гемороя: вырезать по размеру несколько лент (для 4000 Шиманы их потребуется с десяток под шнур 0.16), уложить плотно (они, заразы, норовят разъехаться), зафиксировать скотчем... 1.5 часа угробил и несколько раз сматывал шнур. Н-е-е! Подмотал леску и успокоился. Может, ручки у меня корявые...
эти способы сложнее и отнимают лишнее время, проще либо руками яму исправить либо под провал бугор подматать ИМХОПо Левше - наматывается леска, затем ПЭТ, потом шнур.