Есть ли в прикормке секреты?

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Пробовал горох добавлять, лещи клевали. Но какой-то закономерности не наблюдал. Иногда не помогало ни как, иногда выстреливала. Нужно пробовать дальше.
 

Re4n

Участник
Регистрация
14 Мар 2013
Сообщения
10
Возраст
44
Адрес
Хабаровск
Про дозу перца...я не помню по сколько фасовка пакетика была (то ли 10, то ли 20 г), но на кг 2 пакетика сыпал. Запах ощущал только над ведром, рядом уже нет.
Про горох...я его использовал (консервированный) для спасения от востробрюшки (типы вашей уклейки, такая же сволочь наглая и всеядная). Карась у нас его уважает. В кормушку, соответственно, 3-4 горошину кидаю. В прикормку в виде пюре надо совсем немного, где-то 100 грамм на 1 кг. Можно покупать готовые гороховые каши, заварил и готово.
 
Последнее редактирование:

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,316
Возраст
71
Адрес
Магнитогорск
По себе: пробовал в салапипку добавлять горох, особой разницы не заметил. Главное чтоб еды хватало.
Я вообще в салапинке вместо кукурузной крупы, горох, молотый в кофемолке, использую. Работает нормально и на стояке и на течке. У нас кукурузную крупу замучаешься искать.
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,295
Возраст
54
Адрес
филевский парк.москва
горох если и работает,по моему опыту,то только приготовленный:
-отварил,пюре в духовку и потом перемолоть,ох духан стоит
 

Re4n

Участник
Регистрация
14 Мар 2013
Сообщения
10
Возраст
44
Адрес
Хабаровск
Странно, у нас она во всех магазинах за копейки.
 
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
577
Адрес
Домодедово
у хохлов видел в роликах как они мешаются на гороховом пюре. Вроде все карповые горох уважают, просто его готовить надо и летом испортиться может, а так хуже имхо не будет - это и белок и аромат
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,123
Адрес
Москва
Замешивал и на леща на горохе и на сазана на горохе.... рядом всегда кто-то ловил без гороха, разницы не ощутил :crazy:
 

orakul19

Бывалый
Регистрация
11 Июл 2009
Сообщения
102
Возраст
48
Адрес
Смоленск
горох если и работает,по моему опыту,то только приготовленный:
-отварил,пюре в духовку и потом перемолоть,ох духан стоит
Пробовал делать. На мой взгляд, получается совершенно другой продукт, и по запаху, и по механике.
 

TheHunter

Бывалый
Регистрация
10 Янв 2010
Сообщения
460
Адрес
Оренбург
Чет мне каааца, что в прикорм нужно еще добавлять протертую лаврушку, мелко измельченный лучок, чуток сухой горчицы и немного протертой гвоздички, и канешно не забыть посолить по вкусу. Тогда рыпку сразу можно варить в простой воде и будет отличная уха.:thumbup:8-D
Диагноз - межсезонье.:eek:
Кстати делал пару сезонов ароматное масло на основе лаврушки, как дип не раз выручала.Соседи терзались ОПом. На этот сезон замутил спиртовую вытяжку но с более сложным ароматом...будем посмотреть.;)

ВО ЗУДИТ....ГДЕ вода???=:oo
 
Последнее редактирование:

orakul19

Бывалый
Регистрация
11 Июл 2009
Сообщения
102
Возраст
48
Адрес
Смоленск
Вообщем понятно, горох-неоднозначен, и наверное лучше его на поплавочке использовать ИМХО
 

ИНБ

Бывалый
Регистрация
25 Авг 2011
Сообщения
225
Адрес
Санкт-Петрбург
Что надо по ней мышкой тырцнуть,а не задавать неприличные вопросы.
А в чем неприличность то?:) По ссылке, на баночке, абракадабра написанна, а вот ее повторять здесь, на мой взгляд неприлично.
 

ИНБ

Бывалый
Регистрация
25 Авг 2011
Сообщения
225
Адрес
Санкт-Петрбург
Попробую пояснить. Словосочетание - "кукурузная меласса", не может быть по определению. Меласса, это свекловичная патока, а кукурузная патока, это продукт из кукурузного крахмала. С натяжкой, можно воспользоваться словочетанием - "кукурузная меласса", в том случае, если это свекловичная меласса(патока) с ароматизатором "кукуруза". Сама по себе, кукурузная патока, ничего не дает, только сладость. В ней нет ни аромата ни других веществ нужных для рыбалки. Другое дело - свекловичная патока(меласса).
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Попробую пояснить. Словосочетание - "кукурузная меласса", не может быть по определению. Меласса, это свекловичная патока, а кукурузная патока, это продукт из кукурузного крахмала. С натяжкой, можно воспользоваться словочетанием - "кукурузная меласса", в том случае, если это свекловичная меласса(патока) с ароматизатором "кукуруза". Сама по себе, кукурузная патока, ничего не дает, только сладость. В ней нет ни аромата ни других веществ нужных для рыбалки. Другое дело - свекловичная патока(меласса).
Если точно подходить к термину "меласса" - то это вторичный продукт сахарного производства. И пошла это название от тростниковой мелассы, которая самого темного цвета. По русски - это все патоки, кукурузные или свекловичные, могут быть картофельные или зерновые.( но дорого и неэффктивно). Сам процесс таков Крахмал - (сахар + патока). Дедовский способ - сбраживание, промышленный - окисление ( раствором кислоты). Я пользуюсь финской кулинарной, приготовленной наверное из тростника.
 
Сверху