Tanat
2
Сожми комок, кинь его возле берега там, где дно не гладкий песочек, а немного шероховатое. Увидишь, что всплывающие частицы унесет, а тяжелые лягут на дне, образовав тот самый шлейф.
Последнее редактирование:
Читал, читал... Особенно вспоминается, где Салапин попал на Неву...1. Есть некие "транспортные системы", позволяющие перевезти все компактно.
На счет "соревнуются в тепличных условиях" это зря )) Особенно в части "есть рыба". Таскают безусловно на себе. Вы почитайте регламенты и отчеты с соревнований и увидите, что между жеребьевкой и началом ловли есть некий промежуток времени, в течение которого на себе все и тащат. Ну или при помощи тележки.
2. Экспериментируйте с консистенцией и силой сжатия в кормушке, если сомневаетесь, что корм дойдет до дна. А вообще выше ответили - что кормушку тащит за счет сопротивление шнура. По общему правилу придонное течение гораздо тише, чем поверхностное, и на дне у корма больше шансов быть "столом" или "шлейфом".
Уловистый фидер - это мой любимый фильм. Однако, если не ошибаюсь, он достаточно старый. С тех пор, судя по последним фото, вы порядошно "обросли"."Уловистый фидер" смотрел? Найди там скарба на грузовик Как раз с фидером просто, все умещается в рюкзак, ведро и чехол.
В придонном слое течение минимальное, вся твоя крупная и средняя фракция лежит себе, ждет рыбу.
Вопрос религииВопрос в том, что стоит ли всю рыбалку махать удочкой через каждые три минуты, "закармливая" точку размываемым кормом? Если как раз в этой точке корм будет находиться ровно столько, насколько быстро его вымоет течение?
Можно в поиск по словам "уравнения Навье-Стокса", но лучше поверить на слово Конечно, на перекате по дну метет сильнее, чем в яме, но мы ж про типовые места ловли леща фидером говорим?По какому общему правилу течение на дне тише?
Последние 2 года очень много рыбалок, где скарб нужно от машины нести 300-700 метров. Хочешь-не хочешь, а приходится ужиматься. По фидерной рыбалке я вполне в состоянии все унести на себе, так что оброс не очень ))Уловистый фидер - это мой любимый фильм. Однако, если не ошибаюсь, он достаточно старый. С тех пор, судя по последним фото, вы порядошно "обросли".
Позволю себе вклиниться.Заранее извините.Если почитать тему "Выбор места" много интересного можно обнаружить.Ещё бы я порекомендовал почитать статью автора ака Скрипач,где то в одном из первых журналов на Салапин.ру.Очень часто наблюдаю рыболовов и не только среди начинающих,когда рыболов действуют без системно.От чего кидаются в две крайности.Либо рыбачат там где удобно,либо кроют "коврово - бомбовым" методом все водоёмы.Здесь не раз говорили,что ловить нужно там,где рыба,а не парковка.Рыбное место - наше фсё,ну а как его найти,здесь полно инфыС уважением.Но, согласитесь, не безусловно. По какому общему правилу течение на дне тише? Оно какое угодно может быть, даже в обратную сторону. Вопрос не в том. Вопрос в том, что стоит ли всю рыбалку махать удочкой через каждые три минуты, "закармливая" точку размываемым кормом? Если как раз в этой точке корм будет находиться ровно столько, насколько быстро его вымоет течение?
Эд дело говорит. Глядя на него, как он на обрыв - с обрыва со своим барахлишком лазает в несколько заходов, стараюсь держаться минимумаСкарб приходится тащить на себе, бывает две ходки делаешь, но чаще, чем дальше нести-тем больше остается в машине. Наблюдал несколько раз как спортсмены таскают свое барахло, они монстры ломовые по сравнению с любителями и расстояния до мест ловли у них приличное.
Ты еще не видел как Серега в Большевике платформу в гору претЭд дело говорит. Глядя на него, как он на обрыв - с обрыва со своим барахлишком лазает в несколько заходов, стараюсь держаться минимума
Зато видел, как он ее на Протве (мельница) в гряз наверх тащил. Но в Большевике круче, не спорю. Именно глядя на Серегу я окончательно понял, что платформа мне не нужна.Ты еще не видел как Серега в Большевике платформу в гору прет
У меня еще к платформе колеса есть )Зато видел, как он ее на Протве (мельница) в гряз наверх тащил. Но в Большевике круче, не спорю. Именно глядя на Серегу я окончательно понял, что платформа мне не нужна.
Не может.... Да, про шнур и сжатие это все так. Про течение, вроде бы тоже. Но, согласитесь, не безусловно. По какому общему правилу течение на дне тише? Оно какое угодно может быть, даже в обратную сторону.
Не стоит (если я прально понял вопрос).Вопрос не в том. Вопрос в том, что стоит ли всю рыбалку махать удочкой через каждые три минуты, "закармливая" точку размываемым кормом? Если как раз в этой точке корм будет находиться ровно столько, насколько быстро его вымоет течение?
Вот примерно так - чем дальше тащить, тем меньше у тебя потребность в атрибутах4. Тонны всякого рыбацкого фидерного барахла никто с собой не таскает, а то, что мы видим в роликах - платформы, гигантские подсачеки, огромадные садки, ведра, шуруповерты, сита и т.д. - это оптический обман. Или так можно: Нагружаешься до верху, идешь километр до точки, сгружаешь, оставляешь на точке все свои "банаксы" и "сенсасы", идешь обратно к машине за второй порцией барахла...
Скарб приходится тащить на себе, бывает две ходки делаешь, но чаще, чем дальше нести-тем больше остается в машине.