Конкретные удилища есть к чему подбираешь?как определить на сколько катушка подходит к определенному фидеру - ?
Есть какое то соотношение между весом фидера и весом катушки или размерность шпули?
Конкретные удилища есть к чему подбираешь?как определить на сколько катушка подходит к определенному фидеру - ?
Есть какое то соотношение между весом фидера и весом катушки или размерность шпули?
Есть задача - фидеры:Конкретные удилища есть к чему подбираешь?
Только повесь еще кормушку которой предполагаешь ловить этим комплектом, мерять балланс без кормушки-пустое.Завтра подержу в руках и подумаю на тему баланса.
Preston PC-R 5000Пока единственное что легло в руку это Preston PXR 5000.Но может быть есть еще варианты в ценовом сегменте 5000-5500тр?
pxr очень понравилась, особенно 6000 но по отзывам она не обслуживаема, винты запаянны и к главной паре не подлезть чтоб поменять смазкуГоспода фидермены!Хочу к новому сезону обновиться.Первым делом выбираю катушку на свой речник с тестом 130гр.Тредования к "мясорубке" просты:передний фрикцион,хорошая тяга(кормушки от 80гр без корма),запасная шпуля и...надежность!Пока единственное что легло в руку это Preston PXR 5000.Но может быть есть еще варианты в ценовом сегменте 5000-5500тр? P.S. На легкие палки как вариант рассматриваю что-нибуть из Шиман(Нексейв или Экзейч) поскольку есть возможность покупать катушки практически по оптовым ценам.
6000 PXR?Может все-таки PC-R?Насколько я знаю в PXR нет 6000pxr очень понравилась, особенно 6000 но по отзывам она не обслуживаема, винты запаянны и к главной паре не подлезть чтоб поменять смазку
Как вариант.Она сильно лучше PXR?Preston PC-R 5000
да pc-r я их все время путаю мне обе понравились но pc-r както помощней показалась pxr, даже в маленьких размерах, там один шток навороченный толстенный чего стоит...но неразборная зараза.. но интереснее6000 PXR?Может все-таки PC-R?Насколько я знаю в PXR нет 6000
Как вариант.Она сильно лучше PXR?
Ну не может она быть неразборной! https://salapin.ru/blogs/album4411.htmlда pc-r я их все время путаю мне обе понравились но pc-r както помощней показалась pxr даже в маленьких размерах там один шток навороченный толстенный чего стоит...но неразборная зараза
ну вотНу не может она быть неразборной! https://salapin.ru/blogs/album4411.html
народ советовал там чутьли не пояльником прогреть винты чтоб мастика от них отошла, теперь осталось дождаться Алексея и спросить как он ее разобралМеханизм.
Озадачило отсутствие «бесконечника». У более дешевой PXR 5000 он есть. У той же Syntec Force Xtreme Feeder он тоже есть. Возможно из-за его отсутствия там стоит большего диаметра колесо главной пары? Но узнать это у меня не получилось.
После предварительного осмотра и установки на ряд удилищ «для проверки баланса», я решил разобрать ее и посмотреть что же у нее внутри. Но не тут то было! Если ротор снялся без проблем, то вскрыть корпус у меня не получилось. На корпусе есть два крепежных винта, которые я так и не смог открутить, как не старался. Вот тогда я и понял что значат слова «Lightweight Aluminium Body with Sealed Construction» - «легкий алюминиевый корпус с запечатанной конструкцией». Первой мыслью была: «А как же ее обслуживать? А как чинить?? Это что ли получается, что катушка «одноразовая»???»
Вот такую «защиту от дурака» сделали англичане. Правильно, нечего лазить в исправно работающий механизм. А в неработающий тем более лазить не нужно .
А кто знает, пока вон только Далексер зимой их использовал. Сезон пройдет, появится какой-то опыт.Как вариант.Она сильно лучше PXR?
Исключительно, как советЗдравствуйте, подскажите бюджетную катушку на удилище Daiwa AQUALITE Кастинг,г: 120, Длина,м: 3,90. Хотелось бы задний фрикцион и флажок, а также мелкую шпулю под шнурWhiplash Pro 0.06mmКатушка Ryobi Ecusima 4000 пойдет? Или есть варианты?
Тады так - SURF MASTER EXCLUSIVEЧто за люди, так и хотят бюджет раздуть
"Як мед так ложкою!" И чтоб цена в 300 гр. и мелкая шпуля в придачу!!! Такие раздачи за 100 дол. и выше. Умелыми ручками делаем подмотку (бекинг) дешевой монолески на шпулю любой емкости и глубины. Здесь на форуме об этом много написаноЗдравствуйте, подскажите бюджетную катушку на удилище Daiwa AQUALITE Кастинг,г: 120, Длина,м: 3,90. Хотелось бы задний фрикцион и флажок, а также мелкую шпулю под шнурWhiplash Pro 0.06mmКатушка Ryobi Ecusima 4000 пойдет? Или есть варианты?