Чуть ранее, у меня были планы по освещению фидерного хлыстика УФ-фонарём, чтоб избежать засветки места ловли. Мне удалось одолжить дохленький УФ-фонарик, чтоб проверить свою затею.
Затея оказалась совершенно работоспособна: флюоресцентная краска под воздействием УФ даёт неплохую светоотдачу в видимом диапазоне. Хлыстик будет прекрасно виден впотьмах и всякие светлячки, увеличивающие риск захлёста, становятся не нужны. Буду заказывать УФ-модуль для 501-го "Ультрафайра".
На фото всё видно, я, играя экспозицией, стремился к правдоподобности: так, как видел это глазом. В пузырьках - флюоресцентная краска.
Светил с расстояния 3 метра, съёмка чуть более, чем с метра.
Ловля на поплавок тоже, получается, вполне возможна.
Затея оказалась совершенно работоспособна: флюоресцентная краска под воздействием УФ даёт неплохую светоотдачу в видимом диапазоне. Хлыстик будет прекрасно виден впотьмах и всякие светлячки, увеличивающие риск захлёста, становятся не нужны. Буду заказывать УФ-модуль для 501-го "Ультрафайра".
На фото всё видно, я, играя экспозицией, стремился к правдоподобности: так, как видел это глазом. В пузырьках - флюоресцентная краска.
Светил с расстояния 3 метра, съёмка чуть более, чем с метра.
Ловля на поплавок тоже, получается, вполне возможна.
Вложения
-
215.4 KB Просмотры: 1
Последнее редактирование: