Проба портрета...

SeaCat

Бывалый
Очень нравится разделение на обычных - правильных
И на необычных - не правильных...
Многие люди только этим и живут и успешно побеждают остальных неправильных !
Алексей, что в Лаос вы теперь больше никого не повезете ? :(
А рыбачить то, рыбачить там не пробывали ?

Последнее редактирование:
Алексей, что в Лаос вы теперь больше никого не повезете ? :(
А рыбачить то, рыбачить там не пробывали ?
Лаос оставил для себя.

Неблагодарное это дело туда возить кого-то.
Занимаешься тем, что обеспечиваешь людям комфорт и безопасность. А сам, в итоге, всегда в дураках остаешься. Получая плевки в спину. Добро - оно накозуемо.
Некая такая разновидность благотворительности - мастурбация безруким.
Желания заниматься ей - нет....

А насчет рыбалки - там рыбалка хорошая. Снастей только нет там. И купить не реально. Надо завезти их туда и тогда будет все ок.
Рек много. Рыбы тоже. Рыба своеобразная...
У меня там лежат: 3 карповые палки, фидер, и матчевка еще с 08 года. Постепенно туда отвезу еще снасти (штекер и пр) и все необходимое для ловли и буду ездить на рыбалку и поснимать пару раз в год...

Пепсикольщик

Старожил
Как же вы им всем пол башки сносите и все время в том же месте :)
Это кадрирование у вас принудительно или так получается само ? :)
Потому что одни лысые, а другие прыщавые8-D
да и нравится мне так...

Пъянящий аромат

«Пъянящий аромат...» на Яндекс.Фотках

Пепсикольщик

Старожил

Пепсикольщик

Старожил
Почему я ее резал иначально..

1. я люблю резать:cool: :confused:
2. не нравится форма головы
3. не нравится прическа и отросшие темные корни волос
4. не нравится куртка - просто безумная

FeD

Старожил
Мне тоже первый вариант больше нравится. Да и вообще фотка удачная. Красный цвет и светлые волосы очень хорошо в этом фото сочетаются... или контрастируют... в общем, понятно!

SeaCat

Бывалый
Да режте ж как вы хотите и как вам нравится -каждый ...мочит как он хочет, как грится
Просто глядя на ваши фотки меня цепляет эта непонятная мне лоботомия :),горизонтальный кадр в портрете это очень стильно канешно, но когда это оправданно и понятно -и не возникает никаких сомнений -кадр звучит и его хочется рассматривать, долго,а не пролистать не глядя
Вот с волынщиком -пойман момент, раскрыт характер, а такое кадрирование отрезало и локоть и волынку и приходится додумывать - что это там и что происходит ,инопланетянин не поймет - кто это и зачем.
Ну а с крашенной блондинкой - обычный случайный кадр,сморит вдаль, почему портрет, почему аромат ,зачем
Попробуйте снимать портрет в вертикальном кадре, или луче в квадрате :) или у вас в восприятии принудительно прошита горизонтальная рамка ?
Не претендую на истину
Все конечно Имхо :)

С необрезанной головой...- повезло ему :crazy:

Игрун

http://fotki.yandex.ru/users/vvsub/view/756761/

SeaCat

Бывалый
Лаос оставил для себя.

Неблагодарное это дело туда возить кого-то.
Занимаешься тем, что обеспечиваешь людям комфорт и безопасность. А сам, в итоге, всегда в дураках остаешься. Получая плевки в спину. Добро - оно накозуемо.
Некая такая разновидность благотворительности - мастурбация безруким.
Желания заниматься ей - нет....

А насчет рыбалки - там рыбалка хорошая. Снастей только нет там. И купить не реально. Надо завезти их туда и тогда будет все ок.
Рек много. Рыбы тоже. Рыба своеобразная...
У меня там лежат: 3 карповые палки, фидер, и матчевка еще с 08 года. Постепенно туда отвезу еще снасти (штекер и пр) и все необходимое для ловли и буду ездить на рыбалку и поснимать пару раз в год...

Понятн, жаль конечно, что так все закончилось.Но считаю ,что в крайней вылазке вы сделали что могли и больше -не привезли жмурика, руководили сразу двумя тетками за 40 ,отвечали за усе и терпели :crazy:Но мне кажется - вы ожидали чего то большего от попутчиков, и не получив этого, разочаровались, руководить людями,особенно случайными,особенно в таком возрасте , дело конечно неблагодарное,но не похоже ли это на отказ от штурма вершины , на промежуточном лагере,?Ведь для чего то вы это начинали, какая то цель то была ? Достигнута ли миссия ?Ведь все было организованно на уровне !
Вон на Винском форуме люди регулярно ездют в фототуры и в Тибет и в Бирму и чуть ли не в Северный Пакистан - и ничего ,все довольны и счастливы :) и опять поедут А вы попробывав два раза, уколовшись , остановились,отказались ? -Ну это конечно личное дело и могут быть разные веские причины.
Ну а про рыбалку - такие там отличные змееголовы да и карповые и сомы все что хочешь...:lick: можно репортажить только с рисовых полей одних...

Пепсикольщик

Старожил
Да режте ж как вы хотите и как вам нравится -каждый ...мочит как он хочет, как грится
Просто глядя на ваши фотки меня цепляет эта непонятная мне лоботомия :),горизонтальный кадр в портрете это очень стильно канешно, но когда это оправданно и понятно -и не возникает никаких сомнений -кадр звучит и его хочется рассматривать, долго,а не пролистать не глядя
Вот с волынщиком -пойман момент, раскрыт а такое кадрирование отрезало и локоть и волынку и приходится додумывать - что это там и что происходит ,инопланетянин не поймет - кто это и зачем.
Ну а с крашенной блондинкой - обычный кадр,сморит вдаль, почему портрет, почему аромат
Поробуйте снимать портрет в вертикальном кадре, или луче в квадрате :)
Не претендую на истину
Все Имхо :)
Спасибо за коммент

Про волынщика: лично для меня, в этом кадре, важны были руки и лицо ...

Почему аромат ?- вот как раз поэтому...каждвй додумает как ему нравится

А я, когда я увидел поближе, сразу вспомнилось :

Пол не чуя под собою
Между небом и землёю
Как во сне с тобой танцую
Аромат духов так манит
Опьяняет и дурманит
Ах как сладко в нём тону я
Так близки наши тела
И безумные слова
Без стыда тебе шепчу я

Ах, какая женщина....

Про портрет ... куда бы вы запостили ?:)

но не похоже ли это на отказ от штурма вершины , на промежуточном лагере,?Ведь для чего то вы это начинали, какая то цель то была ?
Цели, далеко идущей, никакой не было. Захотелось сделать людям доброе. Ехал сам по своим делам - были свободные места. И главное возможность взять с собой людей со стороны. Так как в другие свои поездки чужого я никого взять физически не мог. Хотел показать страну. Правда не тем которые поехали. Далеко идущих планов не было. Тем более заниматься туризмом. Свои дела я не сделал на 100%... Осознал ошибку. Теперь мухи отдельно - котлеты отдельно.
Я зарабатываю на хлеб на другом. Нет смысла мешать все в одну кучу. Туризм в обозримом будущем не входит в мои планы ни в каком виде.
Убедился, что туристов должны возить турагентства за деньги. Как это делают те кто организовывает фототуры в Бирму, и прочие места...
Поэтому эту тему для себя закрыл.

И если ехать туда с кем-то, то только с людьми которых знаешь и в ком уверен. Балласт в такой поездке - опасен...

За 40 было 3 тетки - которые между собой разосрались в пух и прах в первый день. При том 2 из них оказались очень адекватны.
Один 50 летний тихий "поп Гапон" - подливающий масла в огонь сталкивая лбами и оставаясь в стороне с наслаждением наблюдающий за происходящим..
И один 40 летний ловец неприятностей на собственную жопу - разорвавший себя так в первый день, что не дай бог. Задолбались зашивать и потом поддерживать в нормальном виде.
И 2 замечательных тайца - биолога. Один ведущий специалист Тайланда по паукам и один большой специалист по растениям. Знакомству с которыми я остался доволен. С ними поддерживаю отношения. Это единственный плюс из всей поездки...

К сожалению наши российские звезды не смогли найти общего языка с тайцами. Они их просто не замечали. Как люди второго сорта они для них были. А по мне - так от таких людей знающих всю местную флору надо ни на шаг не отходить за руку держать и не отпускать...

SeaCat

Бывалый
Цели никакой не было. Захотелось сделать людям доброе. Ехал сам по своим делам - были свободные места. Хотел показать страну. Правда не тем которые поехали. Далеко идущих планов не было. Тем более заниматься туризмом. Свои дела я не сделал на 100%... Осознал ошибку. Теперь мухи отдельно - котлеты отдельно.
Я зарабатываю на хлеб на другом. И туризм в обозримом будущем не входит в мои планы ни в каком виде.
Убедился, что туристов должны возить турагентства за деньги. Как это делают те кто организовывает фототуры в Бирму, и прочие места...
Поэтому эту тему для себя закрыл.

За 40 было 3 тетки - которые между собой разосрались в пух и прах в первый день. При том 2 из них оказались очень адекватны.
Один 50 летний тихий поп Гапон - подливающий масла в огонь сталкивая лбами и оставаясь в стороне с наслаждением наблюдающий за происходящим..
И один 40 летний ловец неприятностей на собственную жопу - разорвавший себя так, что не дай бог. Задолбались зашивать и потом поддерживать в нормальном виде.
И 2 замечательных тайца - биолога. Один ведущий специалист Тайланда по паукам и один большой специалист по растениям. Знакомству с которыми я остался доволен. С ними поддерживаю отношения. Это единственный плюс из всей поездки...

К сожалению наши российские звезды не смогли найти общего языка с тайцами. Они их просто не замечали. Как люди второго сорта они для них были. А по мне - так от таких людей знающих всю местную флору надо ни на шаг не отходить за руку держать и не отпускать...

Понятно, жаль конечно,в туризьме сразу все оговорено и каждому участнику доходчиво обьясняют его права и оязанности и сколько это стоит и почему этого нельзя делать,и то там все время скандалы и кидалово:crazy:,хотя про фототры ни разу не слышал,там наверное такие люди подбираются, -команда единомышленниковХотя сам вот ходил в походы и вроде все нормльно было, а вот в пятерке на Памире мы набрали случайных людей и разругались,наш формальный капитан зачудил и быстро потерял авториет,дальше царила здоровая совещательная демократия и здравый смысл ,но там никуда не денешся -камни кругом, и не выдешь на следующей станции :) - завершили маршрут и слава Богу !
Так что с кем ходить в разведку -это очень важно
Тайские спецы- вот ведь, Тайланд - спецы и заповедники у них есть, и дач там не сторят и не охоятся в заказниках енералы
Пауки там отличные, да там все животинки отличные :)
Ну ладно,ждем рыболовных отчетов из Лао !

Сверху