Мармелад
Старожил
тоесть вообще без розеток чтоли?Я себе распредкоробку поставил внутри шкафчика рядом с духовкой.Клемники понадёжней,чем розетка.Тем более силовая она тоже спрятанной будет.
тоесть вообще без розеток чтоли?Я себе распредкоробку поставил внутри шкафчика рядом с духовкой.Клемники понадёжней,чем розетка.Тем более силовая она тоже спрятанной будет.
Варочную панель можно, она без электро вилки.тоесть вообще без розеток чтоли?
только не Вт а кВт!Я бы для начала определилась хотя бы приблизительно с моделями. Для примера средняя варочная панель требует мощность подключения 6-7 Вт, но я видела и 10 Вт. Аналогично с духовкой и посудомойкой. Мы у себя на кухню тянули три отдельных кабеля на варочную, духовку, посудомойку, и еще один на все остальное ( холодильник, подсветки, розетки под микроволновку, блендер и т.д)
Вот, чувствуется мнение хозяйки с опытом.Я бы для начала определилась хотя бы приблизительно с моделями. Для примера средняя варочная панель требует мощность подключения 6-7 Вт, но я видела и 10 Вт. Аналогично с духовкой и посудомойкой. Мы у себя на кухню тянули три отдельных кабеля на варочную, духовку, посудомойку, и еще один на все остальное ( холодильник, подсветки, розетки под микроволновку, блендер и т.д)
Да.А вот про вилку на духовке я не помню.Но и варочная и духовка у меня на клемниках.тоесть вообще без розеток чтоли?
Из всего написанного понятно, что у тебя два кабеля на кухне: один непонятного происхождения, старый, непонятного сечения; другой - 3,5 кв.мм. в сечении каждой жилы, трехпроводный.под варочную панель или духовку хочу оставить старый кабель там все окей ничего не коротит- все работало! квадрата там 2,5 или 3 - вообщем толстый медный одножильный - автомат 40 Ампер стоит с рождения.
А еще затащили от электрошкафа (с лестничной клетки) кабель 3 жилы 3,5 квадрата.
вот думаю что на него вешать и какие розетки делать.
Уже на нем висит: теплый пол, верхний свет, телевизор. подсветка (светодиодная будет - по плитнусу и под шкафами)
35 градусов это конечно тепло!!!все окей - прогрелся к 7 утра до Мах 35 * - убавил до 32. Пока работает
Пусть будет, он жрать не просит. Зато он естьЗачем вам теплый пол на кухне? Тем более, как я понял, электрический... вам мало электрических и магнитных полей от остальных проводов, или так ноги мерзнут? На зимнюю рыбалку!
Да! Но я то так пишу, потому что плитку кладу сам. На плиточника надейся, как говорится, а сам присматривай, что он там делает!Вадим, написал подробный пост об электроразводке в моей квартире, стер за ненадобностью уже - у меня все агрегаты на отдельных кабелях с предохранителем (то, о чем писала Смородинка).
Леш, по поводу теплого пола (он еще и в ванной) - приходи лечиться от ревматизма.
А если серьезно, по паркету приятно ходить босиком, не хочется надевать валенки при входе на кухню. У меня кстати нет двери на кухню. Правда пол включаю редко - соседи снизу пол люстрами видать греют, итак тепло.
Олег, возможность расширения плитки над теплым полом должен предусмотреть плиточник. У меня лента скрыта плинтусом (который крепится к стене).
Так и сделаю.на этот новый кабель и стоит посадить варочную панель. (Евро).
Не. Он просто размерами больше. Вот и кажется. Но у него один тен на 3,5 кВт, а в варочной поверхности 4 по 2 кВт (грубо). Ну и сечение кабеля в зависимости от предполагаемой мощности. В инете так и набери "сечение кабеля в зависимости от мощности", По любому таблица вылезет.Так и сделаю.
Только мне всегда казалось что духовой шкаф больше жрет энергии - нужно посмотреть в инструкции!
жаль что удалил....дверь я тоже снес наХ!Вадим, написал подробный пост об электроразводке в моей квартире, стер за ненадобностью уже У меня кстати нет двери на кухню.
Да, я уже писал об этом. ИЛИ прямой скруткой.А варочную панель через распаячную коробку можно включить без силовой розетки ? Я правильно понял?
на клемниках например?
А если понадобится отключить варочную поверхность? Идти в коридор (или где там у вас электрощит) и отключать автомат? Чем розетка-то не устраивает? Просто интересно, в чем причина неприязни.А варочную панель через распаячную коробку можно включить без силовой розетки ? Я правильно понял?
на клемниках например?
да нет непрязни - просто спросил.А если понадобится отключить варочную поверхность? Идти в коридор (или где там у вас электрощит) и отключать автомат? Чем розетка-то не устраивает? Просто интересно, в чем причина неприязни.