+ 10000 неделю назад на реке шаг в сторону от стула - фидер со стойки, вытащил одну кормушку, поводок 0,18 из ХОРОШЕЙ лескиК вопросу о. Блин, лучше бы мы эту тему не обсуждалиСегодня 0.18 поводок на поклевке - в хлам. Повторяю, 0.18 НА ПОКЛЕВКЕ. 5 ОКТЯБРЯ. Когда я взял фидер, который бедный аж пополам сложился, там было уже пусто
![]()
Yesssss, Sir!С монки на плетню потому, что в этом году на водоеме сделали новую плотину и уровень воды поднялся значительно и дистанция ловли увеличилась до 60-75 м. А на такой дистанции регистрация осторожных поклевок на монку не очень хорошая. Доходчиво?
Говоря про натяжение, я не имел ввиду регистрацию поклевок. Козе понятно, что оторвать поводок, привязанный к натянутой основе ("струне"), гораздо легче, чем к ненатянутой (что подтверждают посты вышеИ причем здесь натяжение? На реке, на дистанции 40-45 метров, с грузом 70 гр., с вершинкой 3-4 унции, с монкой 0.26 отчетлива видна поклевка даже лаврушки.
Вась, больше не потревожу.Блин, теоретики.![]()
Сто пудов ловил рыбку на ракушке, на поводке стояла простая монка, которая ракушки боится как черт ладана, а по поводу тонких поводков на фидере скажу одно, палка однозначно по строю ближе к параболику, задний фрик на катухе.К вопросу о. Блин, лучше бы мы эту тему не обсуждалиСегодня 0.18 поводок на поклевке - в хлам. Повторяю, 0.18 НА ПОКЛЕВКЕ. 5 ОКТЯБРЯ. Когда я взял фидер, который бедный аж пополам сложился, там было уже пусто
![]()
Когда ты на себе ощутишь впечатления от обрыва свежего поводка 0.28, да на чистом дне, да на основной монке, да пару раз в сезон - тогда поневоле задумаешься о переходе на поводки минимум 0.25мм.поводки от 0,14 до 0,22 MAVER SMART, правда крупнее 2кг карпа речного не ловил, не попадались однако.
Фидер гам раз попробовал и отказался, не понравилось.
А не надо фрикцион либо полностью отпускать, либо полностью затягивать - и то и другое, прямой путь к потере рыбы, надо рыбу заставлять бороться одновременно и с аммортизирующими свойствами бланка удилища и с фрикционом катушки. Эти "два друга" рыбака, если ими уметь пользоваться, отлично, "вяжут" и очень быстро утомляют рыбу, шансы рыбы улизнут сводятся к нулю.Когда ты на себе ощутишь впечатления от обрыва свежего поводка 0.28, да на чистом дне, да на основной монке, да пару раз в сезон - тогда поневоле задумаешься о переходе на поводки минимум 0.25мм.
Я уважаю рыбаков, способных на 0.08мм вытащить карпа, но сам такое делать не умеюРечная рыба лески до 0.22 рвет довольно часто. Если отпускаешь фрикцион полностью - может завести на середину, и оборвать там. Если затянешь фрикцион - оборвет на рывке. Вот и выбирай толщину поводка
Я тоже на 0.16мм крупных рыб вытаскивал, но это же не значит, что с 0.16 можно идти на крупняка. Всему есть свои пределы![]()
Вот при чем тут палка, если я написал белым по серому - на поклевке. Конечно, я ловил на ракушке, а где же мне ловить там, где рыбы нет?!Сто пудов ловил рыбку на ракушке, на поводке стояла простая монка, которая ракушки боится как черт ладана, а по поводу тонких поводков на фидере скажу одно, палка однозначно по строю ближе к параболику, задний фрик на катухе.
Да может и не причемВот при чем тут палка?
Вот скорее всего, водится сазан то там?И еще, все-таки есть подозрения, что это был совсем не лещ...
Водится! Пошел вязать оснастки...Вот скорее всего, водится сазан то там?
До подсечки на выбор поводка влияют:но по моим наблюдениям, первый удар при подсечке принимает на себя палка
Это был водолаз дядя ВасяК вопросу о. Блин, лучше бы мы эту тему не обсуждалиСегодня 0.18 поводок на поклевке - в хлам. Повторяю, 0.18 НА ПОКЛЕВКЕ. 5 ОКТЯБРЯ. Когда я взял фидер, который бедный аж пополам сложился, там было уже пусто
![]()
Глядя на загиб фидера (о трехунцовой вершинке там вообще речи не шло), в моей голове промелькнул и Вася и Лох-Несс и подводная лодкаЭто был водолаз дядя Вася![]()
Всё может быть гораздо реальнее - щука отобедала. Сколько было таких обрывов и изрядно покусанной густеры при поклёвках - не сосчитать...Водится! Пошел вязать оснастки...
Всё может быть гораздо реальнее - щука отобедала. Сколько было таких обрывов и изрядно покусанной густеры при поклёвках - не сосчитать...