Dimitry
Бывалый
ИМХО,.............. в последнее время грибной супчик и грибы жареные вероятно стали очень популярны на столах большинства форумчан .
Миша, я понимаю, что на месте сбора опят белых и подосоновиков нет...Были в месте сбора опят.
Опята реально маленькие - гвоздики. И в том месте реально мало.
В том месте белые не растут. Поэтому их не видели.Миша, я понимаю, что на месте сбора опят белых и подосоновиков нет...
Ну а подберезовики видели?
Просто голову ломаю, что завтра делать - за карасями ехать или все же за белыми грибами...
ИМХО, за белыми!!!Просто голову ломаю, что завтра делать - за карасями ехать или все же за белыми грибами...
Убедился вчера, что наличие одних лишь "гвоздиков", причём в малом количестве, совсем не означает отсутствие "взрослых" опят в достаточных количествах даже где-нибудь неподалёку.Были в месте сбора опят.
Опята реально маленькие - гвоздики. И в том месте реально мало.
Лучше всего при помощи спутникового снимка определить вырубки, а где вырубки - там и опята.Завтра куплю себе навигатор гарминовский и в среду за опятами поеду. По краю леса, куда не поехай везде толпы народа, а без навигатора глубоко заходить чё-та не хотца!)))
Между нашими с тобой грибными местами почти 1500 км. Поэтому картина разная.Убедился вчера, что наличие одних лишь "гвоздиков", причём в малом количестве, совсем не означает отсутствие "взрослых" опят в достаточных количествах даже где-нибудь неподалёку.
Чисто собираешь, и переборка особо не требуется.Вчерась,13 литровое ведёрко отборничков!
Борисыч, может тебе в фотографы пойти. Ракурс необычный.камрады-грибники,скажите что за грибы такие?есть можно?
очень похоже на желто-красную рядовку.... сам давно задавался вопросом что же это за гриб... но попробовать его так и не решился.... вроде не голодаю, а экзотику всякую не люблю.... но грибочки красивые.... если сломать, то мякоть желтая-желтая будет.... так????камрады-грибники,скажите что за грибы такие?есть можно?
39 лет, поганки с мухаморами не облизывал, а вот ложняки всякие да, пока жив.Смертельно ядовитая бледная поганка, как пишут в Интернете, тоже очень вкусный гриб и не горчит.
И люди даже об этом рассказать успевают, так как там довольно большой промежуток до смерти - от 6 до 48 (!) часов!
Причем, для получения тяжелейшего отравления достаточно просто слизнуть сок с разреза бледной поганки...
Так что лично бы я неизвестные мне грибы лизать и надкусывать бы не стал...
Что касается правила "брать / не брать", то оно золотое - "не знаешь, не бери".