Здравствуйте. Хотел создать новую тему, но мне это делать запрещено. Поэтому решил написать конкретно в эту тему, хотя, как мне кажется, вопрос скорее общего характера, хотя и фидер у меня MIFINE.
Итак, приобрел свой первый фидер MIFINE FUSION 300 60-120. Забросы планируются не далее 20-25 метров, в принципе, процесс заброса этим фидером меня устраивает. Единственное, в чем я не могу разобраться - это в вершинах фидера. В комплекте идет 3 штуки, они не маркированы, но по цвету и толщине понятно, какие более мощные. Попробовал взять их в руки и посмотреть, на сколько они будут прогибаться, и вот тут увидел следующую картину - вершинка не прогибаются вообще под собственным весом. Меня это насторожило сильно. Установил самую тоненькую, поставил катушку и плетенку. Оснастку сделал на куске той же плетенки, по типу скользящей кормушки, кормушка 60 грамм. Свис сделал небольшой, мне так привычнее забрасывать. Как на это удилище приделать шок-лидер ума не приложу, уж настолько там микроскопические колечки, что узелки на леске буду явно там создавать проблемы. Планировал данное удилище для карасей и подлещиков.
Вот что выявилось на водоеме. Поклевки с самым "мягким" квивертипом из предоставленного набора даже на плетенке вообще практически не видно, особенно если есть ветерок, который был всю рыбалку, иногда с сильными порывами. Фидер ставил перпендикулярно забросу, что бы вершина согнулась градусов на 40. Клюет на этом водоеме на донку в данное время обычно подлещик и карась, рыбки всегда размером чуть более ладони. Долго сидел и пялился на фидер, расстроился и плюнул на эту затею. Повесил колокольчик на кольцо на кончике вершины и взял попловочку. Минут через 20 проверил - на крючке сидел подлещик размером с полторы ладони, но он не смог заставить даже дернуться колокольчик, может на сантиметр ослабла вершинка. Забросил снова, минут через 10 колокольчик не то что бы зазвонил, а так брякнул, подумал ветерком качнуло. Минуты через 3 любопытство взяло верх и вытащил на берег карася чуть более ладони.
Опытные рыболовы выручайте, как быть с этим фидером? А главное какую рыбу ловить на такие квивертипы? Что я не так делаю, может оснастил неправильно? У меня, если я правильно понял, получился раннинг фидер. Может можно на это удилище купить альтернативные более мягкие вершины? Может от других фирм подойдут какие-то? Стоит ли вообще заморачиваться с этим? Потому что на этом водоеме я ловил тех же карасей на простую донку из китайской телескопички со скользящим грузилом и пружинкой общей массой примерно 40 грамм. Так во время клева колокольчик срывало иногда с кольца во время стремительной поклевки, при условии, что он висел на леске. Этот же фидер, как я понял, не дает возможности даже сдвинуться с места рыбе, которая села на крючок.