Здравствуйте, профи! Хочу спросить про ракушечник. Ловлю на водохранилище с еле заметным течением (больше негде ловить). За весь свой стаж рекорд мой - 400-граммовый подлещик. Больше не клюнул
. Но для меня и такой сойдёт. Вопрос в другом. Многие советуют ловить на ракушке. Я же, когда случайно попадаю на ракушку, стараюсь убраться от неё подальше, ибо ловить на ней не представляется возможным. Через 3 минуты после заброса идут плавные натяжения вершинки фидера, а через 10 минут, когда это надоедает и ты вытаскиваешь снасть, то обнаруживаешь, что крючок заглотан жадным моллюском и весь облеплен его собратьями. Вот и вся ловля. Поправьте меня.
И про пресловутую бровку вопрос. Что это такое вообще? Есть хоть одно фото в сети? Сколько не кидал груз фидером, сколько не пытался стучать дно, кроме водорослей на грузе после этих забросов результатов никаких не наблюдал. Мне кажется, что все эти простукивания нужны только, чтобы показать соседним рыбакам свою значимость, типа "я сейчас наощупь рыбу найду", напоминает это простукивание танец с бубном, который даёт результат только в подсознании стучащего.