Закрытие сезона 2012.
Кто-то в канун Нового года ходит в баню,а мы ездим,а потом ходим на рыбалку
.Сегодня не свет- не заря,выехали из города и направились в сторону Днепра,дорога,шо песня,пролетела и не заметили.А дальше начинались суровые рыбацкие реалии,потому как путь нам лежал не близкий,а на дальний кордон,с полной боевой выкладкой,плюс "Шмель",точнее мини полевая кухня.Дорога длинною в 50 минут,была без конфузов,все добрались вовремя ,хоть не много и вспотели,но во время уложились все,первый зачёт сдали
.Вторым зачётом по плану ,был поиск мордатого окуня с помощью кто сильнее и дурнее
,пешни,а кто берёг свои силы на финальный бросок с буром.Первые лунки не принесли желаемого результата,клевал окунь шо бешенный,но смортивного размера,который нам не интересен,поиски кабанчиков,затруднял не сильный,но противный ветер,от которого приходилось прятаться по кустам .До обеда наупражнявшись в ловле спортивного окуня,было принято решение,более тщательно искать мордатых окуней,для этого,было запущено секретное оружие
под именем Валера мой друг ,который до этого ловил недомерков.Ему было дано задание ,бурить от нас и до того берега
,и без хорошего окуня не возвращаться.По прошествии 15 минут,видим что Валера,стал часто махать руками,это условный сигнал ,мы не спеша,но всё же быстро подобрались к нему,можна сказать застали его врасплох вместе с окунями.Но мы и не догадывались насколько эти месные горбыли суровы,потому как при первой проводке я сразу теряю безценную
мормышку,только и смог оторвать его от дна и бзинь,нэма мормышки.Достаю быстро другую удочку ,опускаю,не опускается,начинаю поднимать,не поднимается,но при этом удочка всё время хочет убежать в лунку.В итоге удочка в руках,но снова бесценная мормышка,украсила губу очередного горбыля. Понимаю,что при таком раскладе можна вообще лишиться всего арсенала мормышек,и только подумал,а Валера уже матюкается ,
он тоже подарил мормышку мордастому окуню.Дело принимает не шуточный оборот,сидим с Валерой и думаем,как жить дальше
,при таких делах,но выход нарисовался сам по себе,в этих лунках клёв и вместе сним пирсинг закончился.Ищем дальше и снова Валера сидит без мормышки
,а я в этот раз с мормышкой и горбыльком.Потом была очередь Валеры в получении бонуса в виде горбыля,потом я,потом снова он,потом я,снова он .Потом минут 5 сидели курили и успокаивали руки,от напряжения
,ну а дальше снова пошли пороть горбачей.И даже не заметили,как практически стемнело,да и окнь к тому времени всё реже стал клевать,поэтому приняли решение собираться домой,потому как путь нам лежал не близкий,да ещё в кромешной темноте,хотя луня иногда нам подсвечивала.