а некрупная рыба будет вообще эту кашу жрать то?Мелюзга сожрет пару штук перловин и пузо набито.Скажите пожалуйста, если в водоеме не обитает крупная рыба, можно ли использовать кашу?...или она быстро насытит и рыба перестанет обращать внимания на наживку?
Если река, то Можно попробывать не добавлять перловку вообще, половина мерки пшена ,а перку или 1,5 кукурузной и ячневой крупы (ИМХО они не настолько питательны и не должныи насытить рыбу)! Но если это пруд - то я бы вообще не стал бы использовать кашу!Скажите пожалуйста, если в водоеме не обитает крупная рыба, можно ли использовать кашу?...или она быстро насытит и рыба перестанет обращать внимания на наживку?
Спасибо, буду иметь ввидуЕсли река, то Можно попробывать не добавлять перловку вообще, половина мерки пшена ,а перку или 1,5 кукурузной и ячневой крупы (ИМХО они не настолько питательны и не должныи насытить рыбу)! Но если это пруд - то я бы вообще не стал бы использовать кашу!
А это смотря сколько её этой мелюзги.а некрупная рыба будет вообще эту кашу жрать то?Мелюзга сожрет пару штук перловин и пузо набито.
На реке и от моего в три минуты-воспоминанияА это смотря сколько её этой мелюзги.
22 .05 ради интереса проводил опыты у самого берега(клёв слабенький был).
Так вот,за минут пять, от того что влезает в ладонь взрослого мужика(Артём не в счёт) не оставалось и следа.
Пардон,не указал,что это стояк.
сегодня перекидав уклейке половина ведра прикормки с наличием крупной фракции собираясь домой сжал два приличных шара - влёт чистое дно при этом не уплывает по течению ни одна частичка несущая информацию о прикормке.....--ЗАДУМАЛСЯ какой там (в точке заброса) нах "накрытый стол" для крупной рыбы.... вообще по светлу невозможно рыбачитьНа реке и от моего в три минуты-воспоминания
А зачем так сделал? Вроде как компоненты совершенно разные по механике Горох он как бы утяжеляет прикормку, а кукурузная крупа разбивает.........убрал кукурузную крупу и добавил гороха....
Как я обычно и делаю...А если все оставить как есть + добавить горох, для запаха дополнительно.
Горох в качестве крупной фракции, надеялся на крупняк, хотелось мелочь отсечь, да и просто давно хотел его добавить. Разбивал ячкой и СР-ом, отлично все разбилось, пришлось даже на месте еще воды добавить, а то очень сухая была. Да и проблема была еще в том, что сложно кукурузную крупу в Кимрах купить. Ради интереса, кинул шар размером с мандарин рядом с берегом, все отлично и быстро распалось с выделением мути, на дне осталась только пшенка и совсем немного гороха и перловки.А зачем так сделал? Вроде как компоненты совершенно разные по механике Горох он как бы утяжеляет прикормку, а кукурузная крупа разбивает....
Она сама об этом сказала?Рыбе понравилось
Ответил тутЕсли горох хорошо сварить и растолочь, то он получается довольно рыхлый. Не думаю что он прикормку сильно утяжелит, зато запах дает стойкий и насыщенный.
Угу Вынутая рыба со страху того... Ну сами понимаете.. так в помете присутствовало и пшено и фенхель.Она сама об этом сказала?