...Какую петлю, лучше, делать на фидер патерностер, ассиметричная петля или неассиметричная?...
Вопрос, конечно, интересный.
Мое ИМХО таково:
Это зависит от твоего предпочтения: либо подсекать самому (симметричная/несимметричная петля) - либо дать рыбе шанс самозасечься (патерностер).
На петлях поклевки более редкие, и лучше подсекать самому - самоподсечка редко бывает. Как правило, петли вяжутся из монофила.
Патерностер по сравнению с петлей - более "жесткая оснастка", он более склонен к самоподсечке, поклевки видны чаще, но зачастую Рыбоид успевает освободиться от наживки с крючком. Эту оснастку можно вязать как из монофила, так и из плетеного шнура.
ЗЫ: Написанное выше сильно гипертрофировано (преувеличено) мною и больше относится к теории, а в действительности (на практике) такие отличия в работе оснасток почти неразличимы. Поэтому выбирай, исходя из своих предпочтений.
ЗЫ-ЗЫ: Я долго ждать не люблю, а также мне нравится самому подсекать, поэтому мой выбор - симметричная/ несимметричная петля. Для особых случаев ловли я еще освоил резиновую оснастку на трубочке-противозакручивателе от Егора.
ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: Чтобы не путался поводок, надо подобрать "правильное" соотношение длины частей оснастки (сильно зависит от характеристик материала, из которого изготовляется оснастка), а также делать забросы на фиксированную дальность, защемив основную на клипсе: если не добросили до клипсы (или вообще не пользуетесь нею) - то количество запутываний поводка неимоверно возрастает.