Сегодня, 05.06.12, с 06:50 до 12:00 мучился на Пахре ниже Подольска (чуть выше Симферопольки).
Просто мне туда добираться минут 40.
Ну, ребята, то, что я там увидел и унюхал не лезет ни в какие ворота...
Нет, я, конечно, слышал, что Подольск сильно загаживает Пахру, но действительность превзошла все мои самые мрачные прогнозы.
Когда стоишь на берегу Пахры около трассы М2, то такое ощущение, что находишься рядом с очистным-отстойником а-ля "СССР-1980". Кабздежь такой, что тошнит!
Пехорка около Люберецких очистных - родниковая речка по сравнению с Пахрой-М2!
Но абстрагируемся от запахов фекалий...
Раз приехал, то надо ловить... разумеется, по принципу "поймал-отпусти"
(в прямом смысле слова, ибо садок туда никак не хотелось опускать!).
Кроме запахов, Пахра чуть ниже Подольска очень похожа на Клязьму близ Гагаринской: ширина метров 25-35, но довольно глубокая (2-3 метра) и с относительно медленным течением.
Разница состоит только в том, что по крайней мере около М2 Пахра течет в живописных, зеленых, естественных берегах. Русло заросло деревьями и кустарником... Кроме запаха, все очень симпатично!
В общем, по аналогии с Клязьмой и Северкой (под Непецино) я расчитывал на подлещика и в тайне на карася.
Прикормка была такой: 1 Уникорм-плотва + 1 GF-быстрая-река.
Это была очередная пробная рыбалка, имеющая целью разведать возможность отказаться от мотыля летом на реках.
А посему мотыля не было, а были корочка, опарыш, перловка, пшеница и.. 450 червей!
В каждую кормушку резал по 10-15 средних червей...
В общем, увы, НИ ПОКЛЕВКИ.
На пикере менял поводки на Патерностере по длине (20-100 см) и по толщине 0.10-0.14...
P.S. Вернемся к кабздежу на реке...
Подошел местный мужик-рыбак и сказал, что это (по его словам) не всегда так, а катаклизм: не то, что очистные в Подольске прорвало, просто работают они во "внештатном" режиме. Но жалобы уже пошли наверх - вроде как завтра с инспекцией на подольские очистные приезжает губернатор Подмосковья С. Шойгу.
Не знаю, не знаю...
Если действительно на очистных Подольска авария, то внимание, ребята! В Ленинском, Яме и т.п пока лучше рыбу не брать, а отпускать! До выяснения обстоятельств.
Если же этот кабздеж - для подольской Пахры норма, то, ребята, больше в Ленинском я рыбу из Пахры даже изредка брать не буду! Если кто-то заставит меня выбрать между Пахрой (Подольск) и Пехоркой (Люберцы-2), то ей Богу выберу Пехорку!