Спасибо всем за ответы!
Я советовать не стану....просто скажу,что имея постоянное место ловли приобрел сначала Фотон про ЛМ,затем лайт,а теперь и пикер возьму.Карась на одной дистанции ни в одном водоеме не стоит ...
Я уже твердо решил купить палку для дальних забросом(метод) и пикер. Фотонов у нас на Украине вообще _нет_
В твоем письме сразу несколько противоречий. Во-первых, 100$ это бюджетная полка, 300 это еще куда ни шло, хотя и это далеко не предел.
Во-вторых, для ловли как под ногами так и на 100м нужны разные удилища, одним ну никак не обойтись.
В-третьих, именно на дальняк тебе нужны будут удилища 4,2+ длиной, а они, как правило, самые дорогие (угля и колец больше).
В-четвертых, 20 гр ты и на 60м вряд ли кинешь, на сотку тебе нужны будут кормушки 60+, а скорее всего, 80+
В-пятых, легкий и неубиваемый это взаимоисключающие понятия
Далее. Если по бюджетным удилищам все понятно, то по небюджетным однозначных советов никто не даст. Тут каждый покупает то, что ему персонально нравится. А зачастую даже если после покупки удилище не нравится, но 500$ уже отдано, то оно автоматически начинает нравиться все больше и больше
Поэтому ты и не увидишь тут четкого ответа, покупай, типа вот эту конкретную модель и будет тебе счастье.
p.s. И все же до сезона времени полно, постарайся сам лично пощупать максимальное количество удилищ, параметры ты понимаешь, вот по ним и ориентируйся. Удачи в поисках _твоего_ удилища!
Дима спасибо, Вы конечно правы.
Мне не нужен предел мечтаний, лучше деньги вложить в здоровье и развитие детей, чем в удочку
Просто хочется качественную вещь и за приемлимые деньги. И если така вещь стоит не менее 300 баксом - так тому и быть.
Здесь я хотел бы выбрать именно палку для дальних забросов, а для ближних буду выбирать пикер.
Лично пощупать хорошие никак не могу, поясню почему. Я живу в городу, где все население соизмеримо с насилением одного спального района Москвы, поэтому в продаже у нас фидеры есть только бюджетные, Вы наверное назовете их супер-сверх бюджетными
Например палки от 70 доларов уже у нас продаються в одиничных экземплярах и считаются очень дорогими...
Так что пощупать настоящие качественные вещи просто нету где! И это в обласном центре-то.
Не хочу я ехать в Киев просто ради того, чтобы потрясти палку и посмтотреть как она ляжет в руку. Но суди по Вашему сообщению наверное прийдеться
Скорее всего, тебе стоит посмотреть в сторону Шимано Бестмастер Медиум 3,6м.
Но про 100м - забудь!
Я вот присмотрел такие модели:
SHIMANO BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 12'-14'
SHIMANO BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 13'
SHIMANO BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER
Какие вершинки с ними идуть в комплекте нигде не написано, может Вы знаете?
И что это за карп фидер последний? Как минимальный вес кормушки я смогу им закидывать и комфортно регистрировать поклевки?
Мульти-фидер самый дорогой, есть ли смысл в сменной длинне удилища?
Под эти условия подходит Garbolino 13 distance feeder. В комплекте помимо вершинок идет методный хлыст. Если метод и дальние забросы (свыше 45 м.) исключить, то Preston super feeder. Если с кем нибудь скооперироваться по доставке то в 300 бакинских можно уложиться. Drennan тоже хорош, но они (по моему мнению) больше для стояка и безветренной погоды. У них хорош Matchpro (medium или super), но большая транспортная длинна 180 см.(из за нее проблемы с отправкой).
А что это за хлыст такой методный? Какой у него тест?
Мне нужен фидер именно для стоячей воды.
Средний фидер я уже имею, и тепер хочу палку для дальних забросов и ловли на тяжёлые и методные кормушки.
Конечно отдельно я себе куплю ещё и пикерок, смотрю в сторону SHIMANO NEXAVE BX
Времени до нового сезона ещё очень много, так что мы можем пообсуждать "Выбор небюджетного фидера для стоячей воды"
А кто-то на форуме же иммет такие палки, хотелось бы почитать их мнение.
Спасибо
P.S. прошу прощения за ломаный русский