Инспектор рыбнадзора ответит на ваши вопросы.

ИГОРЬ.И

Старожил
В законе четко прописано, ловля с берега поплавочной удочкой и не более 2 крючков. Причем разрешенная оснастка не описана. Как с юридической точки зрения будет выглядить ловля матчем(поплавочная удочка) с берега используя фидерную оснастку с одним крючком. По букве закона я ничего не нарушаю. Какие будут коментарии.
ОПА! Те по закону ставлю скользящий попл на фидер и в шоколаде?

kanisch

Участник
Нет, по закону ловля только поплавочной удочкой(мах матч штекер болонка). На фидер нельзя. Но вот про оснастки ни слова. Вот если бы написали поплавочной удочкой с поплавочной оснасткой, вопросов нет. А так есть повод для сомнений.

ИГОРЬ.И

Старожил
Нет, по закону ловля только поплавочной удочкой(мах матч штекер болонка). На фидер нельзя. Но вот про оснастки ни слова. Вот если бы написали поплавочной удочкой с поплавочной оснасткой, вопросов нет. А так есть повод для сомнений.
Ну блин -я ж могу на попл с фидерной оснасткой ловить! И это непротиворечит!

Dalexer

Старожил
В законе четко прописано, ловля с берега поплавочной удочкой и не более 2 крючков. Причем разрешенная оснастка не описана. Как с юридической точки зрения будет выглядить ловля матчем(поплавочная удочка) с берега используя фидерную оснастку с одним крючком. По букве закона я ничего не нарушаю. Какие будут коментарии.

Что рыб инспектора все профи в снастях? По мне: с виду что матч, что фидер - одно и то же! Некоторые фидера вообще на матчевых кольцах :)

ИГОРЬ.И

Старожил
Что рыб инспектора все профи в снастях? По мне: с виду что матч, что фидер - одно и то же! Некоторые фидера вообще на матчевых кольцах :)
Вот Лех. к этому и подвожу . Можно же и спинон -яки фидер ловить. можно и фидером -болонку изобразить

Zeus

Старожил
Игорь, а зачем?
Есть закон, не надо думать, как его обойти, его надо выполнять.
Ставя поплавок на фидер, ты уподобляешься бракам, которые ставят сети, а сами рядом шашлык жарят, а если, что, то мы ни при чем, мы тут шашлык едим, сети не наши.
Хочешь ловить на фидер в запрет в МО, езжай в рязанскую область, и хоть обловись.

kanisch

Участник
Игорь, а зачем?
Ставя поплавок на фидер, ты уподобляешься бракам, которые ставят сети, а сами рядом шашлык жарят, а если, что, то мы ни при чем, мы тут шашлык едим, сети не наши.
Хочешь ловить на фидер в запрет в МО, езжай в рязанскую область, и хоть обловись.
Вот в этом все и дело. Закон он один для всех. Почему в рязанской области можно ловить а в московской нет. Почему на поплавок можно ловить а на фидер нет. Я не слышал ни одного обоснованного ответа по этому поводу.

kanisch

Участник
Понятно, что они не разбираются. Но юридически мы не имеем права.

Вот в этом все и дело. Закон он один для всех. Почему в рязанской области можно ловить а в московской нет. Почему на поплавок можно ловить а на фидер нет. Я не слышал ни одного обоснованного ответа по этому поводу.
как это-не одного обоснованного ответа?а маразм чиновников?:confused:;)

Zeus

Старожил
А почему на одних дорогах надо ехать со сокорость не более 110 км/ч, а на других со скоростью не более 90км/ч, а в городе надо ехать не более 60 км/ч? Почему никто не запрашивает в РАН обоснования на это счет? Почему в Европе тебя твой сосед заложит в "ихнем ГАИ", если ты нарушил эти правила, и все будут считать, что твой сосед прав?
Может отсюда растут ноги браконьерства и прочего беспредела, когда мы начинаем считать себя выше закона.

SERJ

2
Мне кажется, что инспектора, в первую очередь, обратят внимание именно на поплавок в оснастке, а уж потом, на каком удилище, используется данная оснастка.

Tanat

2
Естественно. Можно и поплавочную удочку приспособить, как донку, а можно и на спиннинг ловить поплавком. Дело не в палке, дело в оснастке. Донная запрещена, поплавочная - разрешена. Все остальное суета и томление духа (с)

Майор

Старожил
Игорь, а зачем?
Абсурд в том, что в районе Тарусы с калужского берега ты законопослушный гражданин, а сидя на противоположном тульском берегу ты браконьер.:lol::crazy:

SERJ

2
Абсурд в том, что в районе Тарусы с калужского берега ты законопослушный гражданин, а сидя на противоположном тульском берегу ты браконьер.:lol::crazy:
В новом законе, абсурд не только в этом.

Zeus

Старожил
Тоже самое на дороге, знак 5.23.1. Проехал его на скорости выше 60 км/ч и все - ты нарушитель.
Хочешь половить на фидер, езжай на калужский берег. Никто не запрещает.

odron

Бывалый
Прошу прощение , может не в тему, но ситуация очень волнует
http://ivfish.ivanovocat.ru/forum/viewtopic.php?f=9&p=18597#p18597
что можно сделать??7 И как наказать виновных??? Моё мнение что наказание должно быть не карательным, а как писал один из участников форума, заставлять вкладываться в мелиорацию и зарыбление.

Последнее редактирование:

Nicky

Старожил
А почему на одних дорогах надо ехать со сокорость не более 110 км/ч, а на других со скоростью не более 90км/ч, а в городе надо ехать не более 60 км/ч? Почему никто не запрашивает в РАН обоснования на это счет? Почему в Европе тебя твой сосед заложит в "ихнем ГАИ", если ты нарушил эти правила, и все будут считать, что твой сосед прав?
Может отсюда растут ноги браконьерства и прочего беспредела, когда мы начинаем считать себя выше закона.
Вот раздразнил!
Ты знаешь, что в Германии есть трассы, где можно ехать 200, на современных авто. Где у нас, на тех же авто так можно? Ты ездишь 90?
Мало того, что автомобили не умеем делать, так еще и правила под трактора 30-х годов пишем.
А повесим "синее ведерко", так и по встречке 200 в самый раз. И пусть сосед попробует пожалиться (несчастный).
НОГИ растут от беспредела государства, а ты о соседе ...

Посмотри проблему №6963 в democrator.ru
Удачи!

Сверху