Паводок паводку рознь. Если река вышла из берегов и вода кофе с молоком, делать нечего. Надо искать куда рыба забилась на относительно чистую воду. Один раз на Пахре я видел, как плотва стояла в прибрежной полосе, буквально уткнувшись носом в берег, т.к. там было затишье и вода была попрозрачнее.Есть ли у кого-нибудь опыт применения прикормки в мутной воде во время паводка? Целесообразно ли вообще сейчас применение прикормки, даст ли она хоть какой-нибудь эффект?
Только не каши! Испортишь все и сразу. Мелкодисперсная прикормка, слабоароматизированная или вовсе не добавлять аромы, как можно больше мелкого мотыля. С цветом поэкспериментировать.Условия: озеро, только сошёл лёд, вода ещё холодная (температуру не прикину, но пальцы сводит ), рыба лещ.
Дим, с кашами я однозначно ещё бы не психанулТолько не каши! Испортишь все и сразу. Мелкодисперсная прикормка, слабоароматизированная или вовсе не добавлять аромы, как можно больше мелкого мотыля. С цветом поэкспериментировать.
мне кажется, практически никогдаДим, с кашами я однозначно ещё бы не психанул
По прочтению многих отзывов, я понял, что при ловле зимой, или просто в холодной воде, аромы должно быть минимум. Вопрос в том, какова тогда функция самой прикормки в фидерной ловле в таких условиях? Доставить мотыля в нужном количестве в место ловли? Создать облако мути в чистой воде для привлечения рыбов? И по цвету: стараться склоняться к более тёмному или пробовать просто подбирать под цвет дна?
И вообще, ребята, как по опыту: после схода льда на озёрах лещ начинает активизироваться?
Если поеду, то расскажу уже я...
на счёт никогда, есть такое подозрение, но разве это нас когда-то останавливаетмне кажется, практически никогда
из озер он прет либо в реки, либо на меляк (как в финляндии ) в заросли. но это позже. как только сходит лед, зарослей еще нет, до нереста (май на украине ИМХО) еще далеко. пока лед стоит, он на глубине ловится и иногда бродит туда-сюда и вверх-вниз. так?
По другим официальным данным (Сабанеев), нерест леща начинается, когда на березе листок размером с ноготь. Как-то так. С неофициальными эти данные совпадают .на счёт никогда, есть такое подозрение, но разве это нас когда-то останавливает
это озеро не связано с реками (ещё и поэтому лёд только сходит)
летом мы ловим с "кос" - классических лещёвых перепадов глубины, а вот сейчас возможно его ещё по ямам стоит поганять?
а нерест у нас официально с 1 апреля (шутники, блин
Никто не сможет ответить на этот вопрос, кроме самого карася.Аромат "конопля" подойдет для такого времени как сейчас при ловле карася?
ПравильноИ по поводу мотыля - его забивать в середину кормушки, а по краям прикормка - правильно?
Подойдет, но по холодной воде лучше мелкийПодойдет ли обычный мотыль или нужен мелкий, кормовой?
Чего?И еще вопрос - какие спиртовые прикормки лучше использовать?
Активные плотвиные, темные, лучше черного цвета, среднего или мелкого помола в сочетании грунтом 50х50.Подскажите какие прикормки сейчас использовать на МР в районе марьино?
заранее спасибо.
Это шары ? А в фидерную кормушку грунт-то поди не нужен ?Активные плотвиные, темные, лучше черного цвета, среднего или мелкого помола в сочетании грунтом 50х50.
Я имел в виду какие прикормки есть кроме "масляных", в холодной воде, по идее, обычные прикормки работать не будут...И еще вопрос - какие спиртовые прикормки лучше использовать?
пригласите нас чтоли на рыбалку! Там и определимся.Я имел в виду какие прикормки есть кроме "масляных", в холодной воде, по идее, обычные прикормки работать не будут...
Да ладно! Не может быть!Беда в том, что меня отделяет ~ 500 км от Московской области...