Семечки подсолнечника

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,367
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
вопрос такой, семечки и орехи молоть до кого состаяния практический в пыль или мелких фракций?,все это обычно замешиваю с прикормкой .
Пропускаю через дробилку с сеткой ячейкой в 3 мм.
 

Flea

Участник
Регистрация
23 Окт 2011
Сообщения
53
Возраст
42
Адрес
Москва
я орехи молол в блендере(как Александр kisha1 писал) получилось не в пыль, а что-то вроде кукурузной крупы.
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,295
Возраст
54
Адрес
филевский парк.москва
я орехи молол в блендере(как Александр kisha1 писал) получилось не в пыль, а что-то вроде кукурузной крупы.
я стараюсь помельче,дабы хотя бы теоретически "не дать насытится одним куском":happy:
 

orakul19

Бывалый
Регистрация
11 Июл 2009
Сообщения
102
Возраст
48
Адрес
Смоленск
Семечки и орехи можно пропускать через электромясорубку. Только обязательно хорошо высушеными и по-немногу. Это будет быстрее чем блендером и кофемолкой.
 

var62

Бывалый
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
107
Возраст
61
Адрес
Республика Коми
Семечки и орехи можно пропускать через электромясорубку. Только обязательно хорошо высушеными и по-немногу. Это будет быстрее чем блендером и кофемолкой.
Я семечки сначала жарю в микроволновке. Намного удобнее чем в сковороде. Загрузил на 3-4 минуты и слушаешь, когда начали потрескивать значит готовы. Потом перемалываю в кухонном комбайне. Комбайн такой, в форме чаши, на дне которой нож, похожий на пропеллер. Минута и разбивает семечки в пыль. Впрок не заготавливаю, перемалываю накануне рыбалки сколько нужно на рыбалку. Ни комбайн ни микроволновка даже не думают ломаться, справляются с семечками легко. Орехи молоть не пробовал, но думаю и с ними проблем быть не должно.:)
 

Fish-Frog

Бывалый
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
976
Возраст
55
Адрес
Краснодар
Семечки... можно пропускать через электромясорубку. Только обязательно хорошо высушеными и по-немногу.
Я как-то пропустил один раз, поджаренные и хорошо высушенные. И тоже по немногу. Долго не знал, как жене поведать, что нашу мощную мясорубку на 1600 ватт теперь надо поменять на новую. :crazy: Загнулась в две секунды. :(
 
Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,803
Возраст
57
Адрес
Москва
Мясорубка аля СССР - наше все в этом вопросе. Два в одном. И помол правильный и мускулатура развивается.;)
 

Fish-Frog

Бывалый
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
976
Возраст
55
Адрес
Краснодар

Рыжий

Старожил
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
1,046
Адрес
Минск-ВНовгород
При чем, размер помола можно регулировать закрывая ладонью сетку, создавая дополнительное давление выходящей массы. При небольшом навыке можно получить зерно от 2-3 мм.до пыли.
 

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
3,064
Адрес
Барнаул
Семечку использую часто. В прикорм добавляю обжаренную и молотую блендером как крупной фракцией так и мелкой. После помола желательно прогнать через микроволновку, аромат увеличивается. Храню в плотно закрытом боксе, добавляя в прикорм при замесе. В зерновом миксе так же присутствует, но чисто в вареном виде, цельная.
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,316
Возраст
71
Адрес
Магнитогорск
Семечку использую часто. В прикорм добавляю обжаренную и молотую блендером как крупной фракцией так и мелкой. После помола желательно прогнать через микроволновку, аромат увеличивается. Храню в плотно закрытом боксе, добавляя в прикорм при замесе. В зерновом миксе так же присутствует, но чисто в вареном виде, цельная.
У меня персональная кофемолка, молочу семечки на ней. Зернышки мелются в пыль, а шелуха разной фракции получается.
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,367
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Семечку использую часто. В прикорм добавляю обжаренную и молотую блендером как крупной фракцией так и мелкой. После помола желательно прогнать через микроволновку, аромат увеличивается. Храню в плотно закрытом боксе, добавляя в прикорм при замесе. В зерновом миксе так же присутствует, но чисто в вареном виде, цельная.
Напишу и о своей практике. )) Семечки предварительно обжариваю на сковороде с некоторым количеством кукурузной муки, затем пропускаю через дробилку, вот тут как раз кукурузная мука и выручает, впитывая масло-не так дробилка "пластилином" забивается. Не храню, а сразу в бой.))
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
832
Адрес
Молдавия
А у меня база на жареной макухе основана :D (подсолнечный жмых).
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,316
Возраст
71
Адрес
Магнитогорск
Ну и обжариваю, естественно. Пробовал не жареные, аромат не тот. А храню в банках из под герболайфа ( хрен его знает как правильно :D ), сестра жены подогнала. Как раз четыре стакана.
 
Сверху