https://salapin.ru/blogs/video922.html тут ответ на твой вопрос. По крайней мере для меня. Может гуру ответят подробнее.Мой вопрос может показаться тупым, тем не менее: можно ли пикером ловить карпов? И есть ли какие-либо циферки в маркеровке фидеров, помогающие получить ответ на подобного рода вопросы?
Про маркировки не скажу,т.к.не знаю. На Шимано нексейв 2.7 м, до 40г. в прошлом сезоне поймал не мало карпиков от 1 до 2 кг, карасей до 1.5 и амуров до 2-х кг- никаких вопросов, удилище отлично гасит рывки рыбы. С основной монкой 0.18 и поводками 0.12-0.16 не вспомню ни одного обрыва. Был и совсем экстрим для пикера: карпики на 3.75 и 4.25 кг.Мой вопрос может показаться тупым, тем не менее: можно ли пикером ловить карпов? И есть ли какие-либо циферки в маркеровке фидеров, помогающие получить ответ на подобного рода вопросы?
Можно. Еще можно пикером ловить щук, бобров и крокодилов. Вот только что из этого получится - не трудно предугадать. Вы пикер в руках держали? А рекомендации по использованию лесок, грузов и т.п. для пикера видели? А теперь представьте, что на все это у вас клюнул не карпик, а действительно карп. Навеской эдак кила 4-5. Рыбу удержать этой изящной палочкой очень трудно, особенно в местах с коряжником и травой, оснастки он вам порвет в хлам или все это затянят туда, откуда вам самому придется все превращать в хлам. Так что для ловли карпа подберите что-нибудь посерьезнее.Мой вопрос может показаться тупым, тем не менее: можно ли пикером ловить карпов? И есть ли какие-либо циферки в маркеровке фидеров, помогающие получить ответ на подобного рода вопросы?
Тут вопрос чуток размыт.можно ли пикером ловить карпов?
А вот интересно - кто нить бобра ловил? Ну или выдру там?
Багрился бобр на карповик. Предствь, что на той стороне насадку прет трактор на скорости, эдак км 40. 250 м. лески со шпули как ветром сдуло.А вот интересно - кто нить бобра ловил? Ну или выдру там? Как оно вообще? Че делали?
А как поняли что бобр?Багрился бобр на карповик. Предствь, что на той стороне насадку прет трактор на скорости, эдак км 40. 250 м. лески со шпули как ветром сдуло.
Багрился бобр на карповик. Предствь, что на той стороне насадку прет трактор на скорости, эдак км 40. 250 м. лески со шпули как ветром сдуло.
Ондатры, они такие! Если ей куда надо по делам, она по твоей ноге пройдёт и не поморщится. А попробуй её в руки взять... Зубки у неё выдающиеся!Потом сам ей булки таскал,но не приручилась!Гордая!
Не,ну бобры,однатры и крокодилы это всё так мелочи тем более если случайно..надо обсудить уже как русалок фидером ловитьБагрился бобр на карповик.
Можно. Еще можно пикером ловить щук, бобров и крокодилов. Вот только что из этого получится - не трудно предугадать. Вы пикер в руках держали? А рекомендации по использованию лесок, грузов и т.п. для пикера видели? А теперь представьте, что на все это у вас клюнул не карпик, а действительно карп. Навеской эдак кила 4-5. Рыбу удержать этой изящной палочкой очень трудно, особенно в местах с коряжником и травой, оснастки он вам порвет в хлам или все это затянят туда, откуда вам самому придется все превращать в хлам. Так что для ловли карпа подберите что-нибудь посерьезнее.
По цифирькам на фидере можно ориентироваться - чем выше тест, тем с большими грузами может работать эта палка, ну и, соответсвенно, более крупную рыбы можно будет ими ловить. Но это весьма и весьма условно.
Все правильно все зависит от условий. Частенько при ловле карася "на длинном поводке" при этом расстоянии всего ~ 25-30 метров от берега, карась грамм в 500 после подсечки делает такой рывок ... Что даже Shimano Stradic GTM 4000 RA с передаткой в 5,7 и поплавком в 6-8грамм не успеваешь подматывать... карась идет влево или вправо очень быстро... а там с двух сторон водная растительность...Тут вопрос чуток размыт.
Целенаправленно ловить карпа? Зачем же пикером?
Или полавливать карасика, но в случае чего поднять 1-2кг карпика - легко ( ну или нелегко, но возможно).
А по цифирькам - каждый производитель трактует их по своему ( на форуме это обсуждалось).
Тут только екшен катушка и на полном глиссере,а удилище из работы исключать....но какое тут удовольствие?.............Но в том же Егорьевском, например, где камыши на 5 метров от берега растут, а ты ловишь из прогала, мне бы такой фортель и в голову не пришел, хотя там навеска до 1 кг.
Не-а. Длинное удилище, 3,9-4,2 вполне подходит. В некоторых местах, правда, еще нужны и сапоги, чтобы зайти, тогда на вытянутой руке можно длинным фидером управлять рыбой.Тут только екшен катушка и на полном глиссере,а удилище из работы исключать....но какое тут удовольствие?