по поводу первой и третьей фотографии! на первом фото несимметричная (так как одна сторона длиннее другой, и симметричной она не может быть по определению), а на третьем фото как раз классическая симметричная петля!
Ты немного не понял разницы в этих снимках, хотя я их прокомментировал.
Вот в этом и кроется КОНСТРУКТИВНАЯ ошибка типичных традиционных симметричек.
Нас всех так прозомбировали однотипными рисунками симметрички, как на третьем фото, что посмотреть иначе на такую, ОЧЕНЬ НЕУДАЧНУЮ, конструкцию никто даже не отваживается. Слепо верим в постулаты древности.
В чем вообще основной смысл СП?
- Приблизить поводок максимально близко к кормушке, - к жратве!!!
Неужели 5-10мм. разницы в длине сторон так отдалили поводок от кормушки, что превратили СП в НП.???
Да ни Боже мой!
А в чем тогда выгода и смысл в этих 5-10мм?
Смысл в отсутствии ЗАЖАТОСТИ скользящего соединения двумя натянутыми лесками петли, которые идут от узла отвода для поводка. Точно такой же ГЕНИАЛЬНЫЙ принцип заложен в Несимметричку, но на ней расстояние от кормушки до отвода поводка не 5-10мм а 10-12-15см. – т.е. как минимум на порядок больше и к тому же НП имеет очень большой коэффициент «усиления», который еще больше облегчает начальное скольжение, а значит, рыба будет меньше ощущать сопротивление оснастки в самое первое мгновение начала потяжки.
Если безменом потянуть за отвод для поводка в любую сторону, (за исключением потяжки в продолжении натянутой основной лески) то сдвинуть такое скользящее соединение в самый начальный момент будет намного легче, чем с ЗАЖАТЫМ узлом. Разница в начальных усилиях НЕ несколько процентов, а в 2-4 раза, в зависимости от толщины лески петли.
А теперь представь, что рыба все же сдвинула с места зажатое скользящее соединение традиционной СП. Тогда дальнейшее скольжение станет таким же легким, как на моей новой конструкции СП.
Когда рыба сдвинет поводок на 5-10мм, то традиционная СП примет точно такой же вид, как на первом фото.
Немного изменив конструкцию СП, я просто помог ей в начальный момент поклевки, и избавил от начального паразитного сопротивления оснастки. И всё!
Мне кажется, что уже можно посмотреть более критически на закорузлые идеи наших дедов и отцов.