Несколько запоздалый отчет по выезду (20-22 марта).
Первый день.
Ловили вчетвером, цель как всегда хищник, место ловли 20-22 км от Черкасовского берега в коряжниках. Выехали на буране с санками время в пути час –полтора ( снега см 20 не меньше). Мороз -12 . Начали ловить где то в 7-30, к 10-30 результат у всех полный ОП, у меня потеря трех балансиров две рапалы и один каризмакс (не помню у себя таких потерь давно), настроение никакое злой как собака, ребята держатся подальше. Зову двоих (третьего не дозовешься)- поднимаем настроение, широко разбегаемся и начинаем искать. В одной лунке непонятный тук, пробую минуту наверное - ничего, меняю Нильс мастер на Линдрес с цепочкой пробую -опять толчок- не поклевка. Достаю дежурную удочку с мормышкой леска 0.12, пробую на первой проводке поклевка, держу,поднимать не получается –ходит кругами леска звенит(глубина 4 м ), где то через минуту красавица наверху (плотва 800-900 гр. не меньше). Пробую в той же лунке больше нет, зову ближнего - он ловит в первой же лунке гр. на 500 и тоже одна, подзываем третьего (четвертый дрыхнет на буране - загорает) и начали искать. Оказалось, стоит маточное стадо - стоит рассредоточено и на локальном участке коряжника метров 300 Х 150, рыбы не много, но вся практически трофейная. Обстановка вокруг не спокойная, в непосредственной близости три экипажа, по рыбинским меркам уже куча, но блеснят на расстоянии 100-150 м, ближе не идут, хотя один точно видел что я поднимал, но стоит на месте и это радует. Постепенно начинается метель - т.е. плотвиная погода и практически нулевая видимость, что не может не радовать в плане глазастых партнеров. По результатам дня поймали хвостов по 15-20, у каждого по 7-11 кг, кроме плотвы синец до 700гр и густера от 500-до 750. У ребят по нескольку обрывов, у меня обошлось, но леску пришлось выбросить -сплошная спираль Бруно, кстати вот настоящий тест для лески, свежая леска, первая рыбалка- отловился делай выводы.
Второй день.
Дали половить часа три, потом сели на плечи и уже не отпускали, человек тридцать наверное, из них абсолютно беспардонных человек пять, пришлось даже напоминать, что бур механическое устройство двойного назначения. Хуже всего, что публика, в основе своей далекая, от рыбалки – лунки после ухода не засыпаются, вода прокачивается и т.д., т.е. разогнали ее очень быстро. Приходилось искать метров за 30-40 от кучки в чистом поле, но эти пятеро четко мониторили, и больше пары рыбин не давали вытащить с места.
В сухом остатке у меня самая крупная рыба пара плотвиц чуть за 1 кг - электронных весов нет, 1 синец -750гр, 2 густеры по 700 гр. Перед чисткой взвесил 8 самых крупных плотвин -5600. Самый мелкий единственный самец плотвы – 300 гр.
Что то подобное по плотве на Рыбинке было у меня последний раз лет 20 назад, правда я в основном гоняюсь за окунем и судаком.