SERJ
2
Ни разу не встречал их в блистере:Новый XIA или как там его, 2-а года назад покупал.
Видел только в коробке.катушка продавалась в блистере.
Ни разу не встречал их в блистере:Новый XIA или как там его, 2-а года назад покупал.
Видел только в коробке.катушка продавалась в блистере.
В коробке,Вьетнам.В блистере, Китай. Видел в Липецке. 1250 рупий за 3500XIВидел только в коробке.
Как раз на 3-4 сезона и хватит, если спокойно пользоваться.Во-первых, эксейдж не китайский, а малазийский
Во-вторых, даже бюджетные шимано типа катана и нексейв крутятся бесподобно мягко, не смотря на свои 3-4 подшипника
у меня имеются катушки шимано про них мне рассказывать ненужноВо-первых, эксейдж не китайский, а малазийский
Во-вторых, даже бюджетные шимано типа катана и нексейв крутятся бесподобно мягко, не смотря на свои 3-4 подшипника
в каких местах люфты ? устранить пробовали?На регале сразу были люфты и т.п покрутить увы не мог при покупке, так как катушка продавалась в блистере.
на нексев заднефрикционном (старом) ходит ротор и шпуля, ротор я могу подтянуть а вот что со шпулей делать ? отпахала всего сезон...Как раз на 3-4 сезона и хватит, если спокойно пользоваться.
При покупке выяснил? Через инетмагазины бюджетные лучше не брать.Даже у нас есть выбор в рознице.на нексев заднефрикционном (старом) ходит ротор и шпуля, ротор я могу подтянуть а вот что со шпулей делать ? отпаха всего сезон...
брал в магазине все было ок, шпуля и ротор стали гулять после рыбалок, да и сама катушка облезла стала белой местами (зрелище жуткое)При покупке выяснил? Через инетмагазины бюджетные лучше не брать.Даже у нас есть выбор в рознице.
А после сезона... да маловато.
Может мне везло - все катушки шимано пр-ва Малайзия от 1 до 4 сезонов. Кроме смазки ничего не делал.брал в магазине все было ок, шпуля и ротор стали гулять после рыбалок
У меня правда GTM-RA, но между ними нет особой разницы. Работате попеременно матч-фидер уже 8 лет. Схема разбора есть на коробке. Поспрошай, может у кого и сохранилась.В связи с обострившемся спором достал катухи шимано сравнил с регалом ход у катушек, сравнивал Nexave FB, Super GT-RA, Regal XIA. Как нестранно ход Regal XIA лучше чем у Super GT-RA с бесконечным винтом (мягче чтоли), но хуже чем у Nexave FB, хотя все впринципе крутяться достойно.
Возник вопрос можноли Super GT-RA 4000 ставить без опаски на фидер? (нехотелось бы убить катушку), смущает то, что шпуля например у нексейв (она слева)) вся алюминевая, а у супера (шпуля справа) она снаруже алюминевая внутри пластмассовая, да и вообще сама катушка предназначена для такого...?
И еще, может у кого есть схема разбора катушки Super GT-RA 4000, или где ее можно скачать?
а за 8 лет полное ТО проводили?У меня правда GTM-RA, но между ними нет особой разницы. Работате попеременно матч-фидер уже 8 лет. Схема разбора есть на коробке. Поспрошай, может у кого и сохранилась.
Ни разу. Периодически в отверстие добавлял жидкого масла от шиманы. Ход у катушки нормальный, люфтов нет. Но к сезону хочу все же дать мастеру посмотреть, промыть, смазать.а за 8 лет полное ТО проводили?
а почему жидкую смазку а не густую, гдето в инструкции так написанно? (я имел глупость выкинуть и коробку и инструкцию, а когда понадобилось как всегда ненайти)Ни разу. Периодически в отверстие добавлял жидкого масла от шиманы. Ход у катушки нормальный, люфтов нет. Но к сезону хочу все же дать мастеру посмотреть, промыть, смазать.
Чтобы нанести густую смазку надо катушку разбирать. А у меня при разборке что-нибудь обязательно теряется.: А у жидкой и промывочный и смазывающий эффект.а почему жидкую смазку а не густую, гдето в инструкции так написанно? (я имел глупость выкинуть и коробку и инструкцию, а когда понадобилось как всегда ненайти)
Нужно ставить на фидерВозник вопрос можноли Super GT-RA 4000 ставить без опаски на фидер
теперь бы схему найти чтобы понять как заднюю часть у катушки разобратьНужно ставить на фидер
Поставь туда подшипник на вал вместо втулки и будет неубиенная катушка.
Однозначно можно и нужно ставить на фидер.Возник вопрос можноли Super GT-RA 4000 ставить без опаски на фидер? (нехотелось бы убить катушку), смущает то, что шпуля например у нексейв (она слева) вся алюминевая, а у супера (шпуля справа) она снаружи алюминевая внутри пластмассовая, да и вообще сама катушка предназначена для такого...?
И еще, может у кого есть схема разбора катушки Super GT-RA 4000, или где ее можно скачать?