Может дело в текстолите?С шиномонажа.В ложке плавил идентично(((
Свинец к железу не липнетпопробую со временем со стали сделать(кто в курсе как ее правильно прокалить чтоб свинец не лип).На край,вместо нижней заклёпки можно саморезом закрутить
Сори за не знание литейных терминов.диаметр 4 высота 5.Наклонял изначально,дабы сместить центр тяжестиЯ вообще то под литником имел в виду отверстие в форме , в которое заливается свинец.
В тонкостенной посудине свинец быстро остывает . Я себе сделал тигель из стальной трубы 100х6 , днище приварил из железа 8 . Высота тигеля 30-35 мм. Завтра если не забуду выложу фото.
Делал умышленно тяжёлым , теплоёмким. Дольше греется , но и дольше остывает. Заливаю сразу 3-4 , а иногда и 5-6 грузов (в том числе и просто грузы , не для кормушек ) .
Ещё , какой диаметр заклёпки на грузах ? У меня под Чеборюковкки 6.3 мм , высота заклёпки 8 мм . Ни разу небыло непролива .
Ещё вариант , попробуй расположить форму слегка наклонив , чтоб заклёпки были на той грани которая ниже.
спорить не буду но мой сотрудник долго материлсяСвинец к железу не липнет
Совершенно верно . Не прилипает вообще.Свинец к железу не липнет
Ошибкой может быть то, что вы заливаете свинец недостаточной температуры. Тоисть при нагревании он должен покрыться брозовой пленкой. Если еще прогреть пленка станет синей. Такой свинец затечет во все щели даже в холодной форме.С шиномонажа.В ложке плавил идентично(((
Не, думаю дело исключительно в навыке - с ноября по январь переплавил почти ведро свинца от шиномонажки, литок тоже не особо широкий (сам канал около 6 мм). Плавил в банке от 140 гр икры (с направляющей (?))... Перед заливкой окалину снимал алюминиевой ложкой. Сама форма из дюральки на 5 весов... Разливал все без дополнительного подогрева...С шиномонажа.В ложке плавил идентично(((
свечкой внутри закоптипопробую со временем со стали сделать(кто в курсе как ее правильно прокалить чтоб свинец не лип).На край,вместо нижней заклёпки можно саморезом закрутить
А корпус из пластиковых бутылок???Ну вот примерно, что у меня получилось.
Без скрепок и шайб, которые в ходе эксплуатации могли бы ржаветь
Центр тяжести смещен в зад у всех.
Груза от 40 до 90гр. И все это из одной формы.
Охеренные кормаки!Груза от 40 до 90гр. И все это из одной формы.
А если сваришь тигель квадратный, и ручку приваришь в угол - будет ещё удобнее. Я когда работал, не один десяток кГ расплавил припоя, при чём у нас были разные размеры - от 5*5см до 15*15см. Толщину металла лучше взять 4-5мм.Вот , мой тигель
Попробуем , спасибо за совет .А если сваришь тигель квадратный, и ручку приваришь в угол - будет ещё удобнее. Я когда работал, не один десяток кГ расплавил припоя, при чём у нас были разные размеры - от 5*5см до 15*15см. Толщину металла лучше взять 4-5мм.
Корпуса из пластиковых бутылок. Отверстие для лески прожигаю маленьким гвоздем.А корпус из пластиковых бутылок???
Отверстие для лески паяльником делаешь? не перетирается плетня об него?