Доброго дня, всем участникам Форума!
Раз уж это мое первое сообщение на форуме, начну с небольшой предыстории "О себе"... Рыбалкой я увлекаюсь с детства, если не ошибаюсь - с 4х лет. Именно тогда, кажется, был пойман первый карасик на дачном пруду, сделанной Дедом ореховой удочкой с поплавком из гусиного пера. Потом были плотва и лещи на Смоленском Днепре, уже на бамбуковое удилище, сазаны там же на донку... Были другие времена, больше рыбы, деревья выше и вода мокрее))) Со временем, предпочтения изменились в сторону спиннинговой ловли, чем я усердно и небезуспешно занимался многие годы. И вот, в этом году я решился таки попробовать себя в фидерной ловле!
Немаловажную роль в этом решений сыграл мой Сын Константин - он уже подрос до того возраста, когда я спокойно могу взять его с собой на рыбалку (сейчас ему год и 7мес., так что после нерестового запрета - как раз самое оно)), но на традиционную и привычную для меня - спиннинговую, ему пока рановато: в лодку еще слишком рано, да и на "ходовую", пока что, совсем не вариант. Вот я и смотрю сейчас в сторону степенной, стационарной и столь увлекательной (как оказалось)) ловли на фидер, для расширения личного рыбацкого кругозора, в том числе, да и ради того, что ездить рыбачить вместе с сыном - давнишняя моя мечта! Что там говорить, фильмы рыбацкие Костя уже смотрит с большим интересом - сам диски в проигрыватель вставляет, наряду с мультфильмами)) По-всему, пора вывозить Мужчину на практические занятия! Эх, я лишь представлю, как мы на бережку с ним располагаемся, и аж комок в горле... Ладно, отвлекся, уж простите мне мою отцовскую сентиментальность)))
Одним словом, друзья-товарищи, я безмерно хочу приобщиться к Вашим рядам! Да и все своё детство проловил на поплавок и донку - выходит, время возвращает все на круги своя?.. И, если "всё приходит с опытом", то похоже, что наше с Костей время уж точно пришло!))
Так вот, я, собственно, в чем хотел спросить Вашего совета. Присмотрел на первое время для себя два-три варианта, да вот не могу определиться с итогом. Помогите дружеским советом, если не обременит? Итак, вводные. Мне больше по душе быстрый строй (привык по спиннингу), да и фрикционом работать никогда не ленился и умею. Посему, понял, что смотреть мне на "англичан", судя по всему, нет смысла в силу их классически-медленного строя (возможно ошибаюсь?). Был порыв, признаюсь, кинуться сразу в премиум сегмент (очень уж люблю, кроме прочего, эстетически совершенные снасти)), но постарался себя остепенить и, что касается бюджета, то определил его для начала в 5000-6000руб на удилище.
Таким образом, я пришел к тому, что на данном этапе мне можно остановиться на продукции BLACK HOLE и Sabaneev... Судя по статьям, тестам, представленным в интернете, соотношение цена-качество у них на уровне. Если где-то ошибся, прошу, поправьте, пока не поздно)) Таким образом, выбираю фидер из линейки BLACK HOLE, конкретно из моделей Hitman Feeder и Hyper Feeder, оба с параметрами: 360см и до 120гр., и Sabaneev FOTON Pro, тот что 360см и до 100гр.
Так вот основной вопрос - кто из них будет предпочтительнее для следующих условий: река Ока (Рязанская и Московская области), река Хопёр и окружающие его озёра (Воронежская область), река Днепр (Смоленская область). Одним словом, реки со средним и выше среднего течением, изредка - стоячие водоемы. Ну, а по глубинам на них и прочим нюансам, исходя из вышеуказанных областей, убежден, многие из Вас владеют информацией не хуже моего, и не исключено, что даже лучше.
Заранее благодарен за ответ и всевозможные подсказки!