БОРИСЫЧЪ
2
так да!но я имел ввиду домашние условия,зима блин!А тможно в ёмкость с опариком влить кипятка, помешать и только потом откинуть на сито. Так экономичнее по кипятку.
так да!но я имел ввиду домашние условия,зима блин!А тможно в ёмкость с опариком влить кипятка, помешать и только потом откинуть на сито. Так экономичнее по кипятку.
А как долго его помешивать, не полопается с натуги ?А тможно в ёмкость с опариком влить кипятка, помешать и только потом откинуть на сито. Так экономичнее по кипятку.
Леш, я еще не волшебник, учусь только. Я счастливый, мне столько еще узнать предстоит. А вон Галычу уже тоска, карпы в океане его не вштыриваютМакс,ну ты даешь?!берешь сито мелкое(абсолютно любое,хоть для муки), сыплешь туда опарика и обливаешь кипятком!и вуаля-опарик с запахом креветки! только под холодную воду не пихай,не надо!
Леша, то, что ты сделал с мотылем, это в раздел РецептыОй, е-ё... какой опарыш? Только сейчас прочитал название темы
Везет вам там в Москве! В Кривом Роге, неполный спичечный коробок среднего опарыша с опилками 7-8 грн. Никто опарышем и не прикармливает.Да ладно, как нибудь летом на птичий рынок заезжай, там очень интересные цены на него встречаются. Сходу не вспомню, но по весне покупал, что-то за литр отдал 500р.
Эт точно, у нас вообще 6 грн.- чайная ложка белого и 8 грн.- розового. ( 25 -33 руб.)Везет вам там в Москве! В Кривом Роге, неполный спичечный коробок среднего опарыша с опилками 7-8 грн. Никто опарышем и не прикармливает.
P.S. По доброму завидую!
Если Вы имели ввиду договориться за пересылку, надо будет прикинуть. Только пока не потеплеет, это будет не актуально - заморозится по дороге.Задай вопрос на форуме. Может найдете какой-нить компромисс.
Я имел в виду наладить тесный контакт на регулярную поставку к вам в регион. Может кто-нить из рыбаков возьмется закупать партию от 10 литров, а там уж вы меж собой разделите. Я на лето беру 1л. только на насадку и мне его за глаза, еще даже остается на зиму. Он же ДОЛГОЖИВУЩИЙ. В холодильнике целый год живет, зато всегда при насадке и голова не болит, в смысле у тебя.Если Вы имели ввиду договориться за пересылку, надо будет прикинуть.
Ну-ну! Вы как в другой стране живете: я в Киеве за 10 гр. брал 3 порции и даже на на Бухаре.Эт точно, у нас вообще 6 грн.- чайная ложка белого и 8 грн.- розового. ( 25 -33 руб.)
И что, мне теперь в Киев приехать ? Да, страна одна... зато я покупаю мелкого, чистого мотыля, круглый год по 25 грн. (100руб.) за пол кило ! И это на птичьем рынке, не по знакомству, а так, просто нашёл такую точку. Может и опарыш где-то по городу есть и дешевле, но я привык брать на рынке, там очень багатый выбор, можно выбрать и размер и по свежести и цвет. Но хотя там и конкуренция жёсткая (барыги сидят дуг возле друга), цены у них тоже не малые. Барыги ж... А в магазинах как-то пару раз брал, не помню уже по чём, но через 2-3 дня, в холодильнике, в нулёвке, почти половна окукливались. Видать такие свежие были. Поэтому и беру с тех пор на рынке.Ну-ну! Вы как в другой стране живете: я в Киеве за 10 гр. брал 3 порции и даже на на Бухаре.
Опарыш от от обычной синей, или зеленой мухи окукливается очень быстро, даже в нулевке. Это совсем другая порода опарыша, он крупнее долгоживущего и дело тут не в свежести.но через 2-3 дня, в холодильнике, в нулёвке, почти половна окукливались. Видать такие свежие были.
В свежести тоже, опарик с рынка у меня живёт 2-3 недели точно и, это обычный. За GV знаю, товар у них отличный. Жаль, что на нашем рынке нет таких как они....дело тут не в свежести.
У GV выведена другая порода, которая не окукливается да же на жаре более месяца, а в холодильнике при хорошем ухаживании живет даже более года, а без ухаживания до года.
Дык, а чё ж Вы меня уговариваете то ? Я уже принял к сведению, спасибо.Чё ж я тебя, как маленького уговариваю.