Tiras 60
Старожил
Я-то думал,что только я такой невезучий...Расстояние больше тысячи км.,а результат практически одинаков.Сидим посасываем. 1 поклевка, один бершик.
Вложения
-
104.1 KB Просмотры: 0
Я-то думал,что только я такой невезучий...Расстояние больше тысячи км.,а результат практически одинаков.Сидим посасываем. 1 поклевка, один бершик.
А вот на тепло слегка погоду повалило, вот и не берет. В прошлом году один-в-один ситуация была, когда еще ветряк был. Поймали 4 рыбы на двоих, кого ни спросим, всех обловилиС 8.30 до 14.00 у морковки. Один ерш и один бершик. Ночники уезжали тоже ни с чем. Сдал лунки приехавшим на ночь, хоть сэкономят на прикормке. Блин, как соберусь за лещом, так он не клюет. А на неделе ловили по 15-20 кг.
Во всем Эд виноват, он как чуствовал, ехать не хотел))))))))))ОП полный, на 5 человек один бершик, даже мотыля ни разу не обсосали
Ну ты, как всегда, чудеса творишь на этой речке, где в основном мелкота ловится!В ящике набралось 19 штук весом 2,6 кг, четыре самых крупных окуня потянули в сумме на 1,3 кг.
Последние несколько лет на Пахре ловлю исключительно на безмотылку и мотылём не кормлю. Встречал народ, который ловил с кормушками (хлеб и сыпучки без животной составляющей). На корм собиралась плотва, но в основном некрупная. У меня в уловах преобладает окунь (мелкого тоже хватает), хотя года три назад плотва попадалась почаще. На мой взгляд, есть два основных способа ловли на безмотылку. В первом случае прикормить несколько перспективных мест и облавливать их, дожидаясь подхода рыбы. Или побегать по старым прикормленным лункам, покинутым рыбаками. Этот способ больше подходит для больших водоёмов со стоячей или слабо текущей водой, где искать рыбу сложновато. Но мне нравится второй вариант, когда рыбу не приманиваешь, а находишь её стоянку и опускаешь мормышку ей под нос. Рыбе сложно проигнорировать соблазнительно шевелящуюся приманку. Пахра - речка небольшая, поиск осуществлять проще и, регулярно рыбача на ней, накапливаешь опыт, начинаешь лучше понимать в каком направлении двигаться. Ещё одним немаловажным плюсом для меня является то, что при такой ловле я всегда налегке и по максимуму избавлен от рыболовного скарба, только бур и ящик (ну не нравится мне куча барахла). Не клюёт в одном месте, быстро перешёл на другое. Такой подход мне по душе: и погулять можно и природой полюбоваться. Но от неудач никто не застрахован, и провальные рыбалки тоже не редкость.Ну ты, как всегда, чудеса творишь на этой речке, где в основном мелкота ловится!
Смотрю - чем морознее погода, тем лучше уловы и тем крупнее средний вес пойманных рыбок!
А ловишь только на безмотылку методом активного поиска рыбы? Кормить мотылем не пробовал перспективные точки?
Хорошо вчера поехали, утром в Москве было -17, а там на 10+ градусов холоднее.Были 11.02.12г. с Лёшкой ака Dalexer на Рузе. Мороз был ай-яй Клев временами то активировался, то вообще сходил на нет. При активном клеве, достаточно было пару раз постучать мормышкой по дну и тут же брал подлещик размером с ладошку, который тут же отпускался. Приходилось время от времени бегать по лункам, но из палатки выходить особо не хотелось. Вообще лично я рыбалкой остался доволен, остальное в отчет
Некоторые маньяки, кто с головой не шибко дружит, вчера махом ловили.... а некоторые всю ночь ловили!
Щукарь, порадовал! Настроение сразу поднялось!Сажаю щучий балансир и пытаюсь выловить зубастую. Щукаръ я или погулять вышел. Н И Х Р Е Н А.
Мне бы так почаще наковыривать в Марьино!Сегодня на НМР, но на льду, погода меняется, ветер палатки сносил, рыба клевала очень плохо, вот удалось наковырять
Рыбалка ладно. Первое фото - вот это фантастика!Сегодня на НМР, но на льду, погода меняется, ветер палатки сносил, рыба клевала очень плохо, вот удалось наковырять, а два мужичка наловили очень даже не плохо, но они считали что совсем плохо, штук ~ 20 от 300гр до 800-900гр., уходя открыли секрет, ловили на кашу и болтушку, кормили по чуть-чуть кашей.
Серег! так эд должон фотки выложить! Я поймал одного плоскогоВанька , ваще монстр бонуса завалил и штуки 3 подлещей! Сегодня надо было ехать-хоть ветра нет.А чо это никто не написал? )
Мы вот вчера в чулках шашлык жарили, очень вкусный был, однако. Спасибо дедушке Эду, Игорьку и Ивану за стол.
А рыбу я не поймал, ни одной )
Я тоже когда увидел - обалделРыбалка ладно. Первое фото - вот это фантастика!
Ну получите герои. Великий художник Перов мечтал о таком сюжетеСерег! так эд должон фотки выложить! Я поймал одного плоскогоВанька , ваще монстр бонуса завалил и штуки 3 подлещей! Сегодня надо было ехать-хоть ветра нет.
Недели 1.5-2 назад было значительно лучше, а в морозы, говорят, так вообще клондайк был, на жерлицы судак до десятки попадался. Жаль что с такой погодой лёд размоет быстро ( если уже не размыло ). Ветер гнал волну на лёд, и под лёд, лунки на глазах увеличивались.Мне бы так почаще наковыривать в Марьино!
ИМХО совсем неплохо!
Заелись Вы, коллега!
Я сам, дома когда увидел офигел.Рыбалка ладно. Первое фото - вот это фантастика!
Я, только учусь!Ванька , ваще монстр бонуса завалил и штуки 3 подлещей!