Ароматизаторы

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Далеко ли уплывет кристалик ванилина, который в воде ниже 80 градусов почти не растворяется? :)
Далеко ли уплывет кориандр, корица, какао, и т.д., которым тоже необходима высокая температура для отдачи своих ароматов? :)
Засыпь кориандр в холодную воду даже на сутки - сильно ли он пахнет?
Раствори ванилин в кипятке - сильно ли от воды пахнет?
Это и весь набор аром, которыми ты пользуешься? Я пользуюсь совершенно другими ароматизаторами, они УЖЕ растворены, отдают свой аромат и т.д.

Что касается мути. Засыпь 1ч.л. кукурузной муки в стакан с водой и размешай. На течении это унесёт за километр :) А в современных прикормках есть вещества более мутящие....
Не замечал ни разу прикормку, состоящую на 100% из муки или им подобных веществ. Реально муть оседает через несколько метров, тогда как молекулы запаха уходят на пару порядков далее.
 

Konstantin-74

Партнер
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
980
Адрес
Московская область
Да не совсем ясно что нам хочет расказать комрад Tugrik.
А то что работает совокупность данных в виде механники, аромы, вкуса, питательности и цвета - мы вроде знаем.
 

Dalexer

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
3,659
Адрес
Мск
Интересны относительно новые, не испробованные мною, ароматиксы от сабанеева:
1 "Анисовый нектар"
2 "Мотыльный протеин"
3 "Укропер"
4 "Мёд"

Есть у кого опыт их использования где и по какой рыбе?
больше волнует МО: ВМР с лещем и пруды как коммерческие, так и обычные с карасем и карпом.

Полагаю что укропер должен работать по лёше, а мед по карпу. Анис по идее по всем, с карасем засада...
 

Ziama

2
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
1,402
Возраст
46
Адрес
Чертаново
Интересны относительно новые, не испробованные мною, ароматиксы от сабанеева:
3 "Укропер"
После прочтения постов Максима БМВ попробовал "Укропер". В кормушку при помощи шприца по 2-3 капли добавлял. Опыт - положительный. С утра собиралась рыбка на "Золотую ваниль", ближе к обеду на "Укропер". На НМР в Воскресенске, в улове подлецы, густерки, карасики.
Остальное не пробовал :)
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,367
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Ни один из ароматизаторов не отпугивает рыбу. Но большинство нейтральны.
Пробовал ли их комбинации?
Нуууу.... Просто бывает мучаешься, целый год ароматы тестируешь, 20 штук уже сменил, и так сразу вывалить все секреты?
Можно в личку:).С большей частью сам опробовал.Тебе же на пользу,ты ведь по течению-то ниже.;)
 

ИНБ

Бывалый
Регистрация
25 Авг 2011
Сообщения
225
Адрес
Санкт-Петрбург
Просто вместе с запахом из прикормки выделяется и муть, которая несет не запах, а вкус. Рыбе проще коснуться мути чешуей и попробовать ее на вкус, чем ловить носом молекулы аромата. И большой вопрос что именно привлекает рыбу с больших расстояний - запах прикормки, или ее вкус.
Какая же каша у человека в голове...:)
 

ИНБ

Бывалый
Регистрация
25 Авг 2011
Сообщения
225
Адрес
Санкт-Петрбург
Точно не помню, но выходило, что лещ может учуять нужное вещество в количестве 0.1г на 1л, или и того меньше. Т.е. достаточно из раствора мути капнуть одну каплю в 1л воды - то этого уже может быть достаточно.
По некоторым зарубежным данным, лещ может индефицировать - пару молекул на кубометр воды.
 

ИНБ

Бывалый
Регистрация
25 Авг 2011
Сообщения
225
Адрес
Санкт-Петрбург
А в современных прикормках есть вещества более мутящие....
Надеюсь, хоть это то, не тайна за семью печатями? Расскажите нам подробнее про это. Какие более мутящие вещества есть в современных прикормках? Если можно, то коротко и по пунктам. Если не затруднит , конечно. Спасибо.
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
832
Адрес
Молдавия
Какая же каша у человека в голове...:)
Аргументируйте :)
По некоторым зарубежным данным, лещ может индефицировать - пару молекул на кубометр воды.
И эти пару молекул лещ ловит непременно носом?
Надеюсь, хоть это то, не тайна за семью печатями? Расскажите нам подробнее про это. Какие более мутящие вещества есть в современных прикормках? Если можно, то коротко и по пунктам. Если не затруднит , конечно. Спасибо.
Любая мука, сухое молоко, какао... Достаточно?
 

snayper

Бывалый
Регистрация
12 Дек 2010
Сообщения
114
Адрес
Ленинск-Кузнецкий
Интересны относительно новые, не испробованные мною, ароматиксы от сабанеева:
1 "Анисовый нектар"
2 "Мотыльный протеин"
3 "Укропер"
4 "Мёд"

Есть у кого опыт их использования где и по какой рыбе?
"Мотыльный протеин" у нас по холодной воде на озёрах по подлещику неплохо работал,когда заморозки начались карасишка хорошо поклёвывал.Вот только пахнет он рыбными консервами,почему мотыльным назвали незнаю:D
 

Dood

Бывалый
Регистрация
7 Авг 2009
Сообщения
403
Адрес
Киев
Есть задумка поэкспериментировать с чаем, в качестве аромы.
Например, чай Куртис с шоколадом - мне нравится - лично опробовал!
Может, у кого-то уже такие эксперименты состоялись - поделитесь наработками, будь ласка, если это не сложно?

 

ИНБ

Бывалый
Регистрация
25 Авг 2011
Сообщения
225
Адрес
Санкт-Петрбург
Аргументируйте :)
Это не мне надо аргументировать, а вам, раз пытаетесь внести такие откровения в ихтиологию.:) Пока никаких аргументов не было видно. Одни гипотезы, не известно с чего появившиеся. Мало того, еще и не правильно преподнесенные, совершенно по делитански. Чего там рыба то чешуей косается?:) Вот про боковую линию все знают, а про касание ЧЕШУЕЙ никто, даже ихтиологи.:) Интересно, как это на течении происходит?:) А если полная стоячка и прикормка не мутящая, значит рыба вообще не подойдет.:) "А парни то и не знают!"(С) :)
А самое интересное, вы уже за рыбу решили, что ей проще, а что нет.:) Рыба сказала? Или многолетнее сидение в лаборатории навело вас на такие мысли?:)
Так что вам надо аргументировать, не мне.

И эти пару молекул лещ ловит непременно носом?
Так утверждают ученые. Я склонен им доверять. У вас есть научные данные опровергающие заключение ученых?

Любая мука, сухое молоко, какао... Достаточно?
Нет, не достаточно. Т.е. вы, знаете рецептуры всех , как вы говорите - "современных прикормок" и утверждаете, что во все эти прикормки, непременно идут эти, приведенные вами, ингредиенты? Раз вы знаете, какие составляющие есть в "современных прикормках", назовите хотябы пару рецептур Сенсасовских смесей. Заранее благодарен.
 
Последнее редактирование:

Yuar

Бывалый
Регистрация
23 Янв 2012
Сообщения
599
Возраст
52
Адрес
Нижегородская область г.Балахна
Так что вам надо аргументировать, не мне.
Полностью согласен.Я уже писал 04.02.2012.г,что вообще непонятно что пытается доказать нам Tugrik.Люди то здесь вроде все неглупые.
 

peterzt

Старожил
Регистрация
6 Янв 2010
Сообщения
1,122
Возраст
45
Адрес
Уфа
Это не мне надо аргументировать, а вам, раз пытаетесь внести такие откровения в ихтиологию.:) Пока никаких аргументов не было видно. Одни гипотезы, не известно с чего появившиеся. Мало того, еще и не правильно преподнесенные, совершенно по делитански. Чего там рыба то чешуей косается?:) Вот про боковую линию все знают, а про касание ЧЕШУЕЙ никто, даже ихтиологи.:) Интересно, как это на течении происходит?:) А если полная стоячка и прикормка не мутящая, значит рыба вообще не подойдет.:) "А парни то и не знают!"(С) :)

Так утверждают ученые. Я склонен им доверять. У вас есть научные данные опровергающие заключение ученых?
"Парни знают". Почитайте посты Ольги Исаевой на этом форуме. Внешние рецепторы расположены в районе плавников и на брюшке. У вас часом не "британские ученые"?
 

ИНБ

Бывалый
Регистрация
25 Авг 2011
Сообщения
225
Адрес
Санкт-Петрбург
"Парни знают". Почитайте посты Ольги Исаевой на этом форуме. Внешние рецепторы расположены в районе плавников и на брюшке.
По роду своей деятельности я прекрасно об этом осведомлен. И я прекрасно понял о чем человек хотел сказать, НО, если вы прочитаете снова мой пост, то увидите, что я специально выделил употребленный термин - ЧЕШУЯ, который был употреблен, по-этому я и написал о делинтантизме или вы тоже настаиваете, что рыба чешуей что-то пытается унюхать?:) А еще лучше, было бы, если бы человек заодно обяснил, как рыба, допустим на течении, пытается что-то уловить этими рецепторами и почему это для нее лучше...
 

peterzt

Старожил
Регистрация
6 Янв 2010
Сообщения
1,122
Возраст
45
Адрес
Уфа
По роду своей деятельности я прекрасно об этом осведомлен. И я прекрасно понял о чем человек хотел сказать, НО, если вы прочитаете снова мой пост, то увидите, что я специально выделил употребленный термин - ЧЕШУЯ, который был употреблен, по-этому я и написал о делинтантизме или вы тоже настаиваете, что рыба чешуей что-то пытается унюхать?:) А еще лучше, было бы, если бы человек заодно обяснил, как рыба, допустим на течении, пытается что-то уловить этими рецепторами и почему это для нее лучше...
Понятно, просто мне показалось в вашем исходном посте, что вы отрицаете само существование этой внешней рецепции. Но раз нет, то возражений больше нет.
 
Сверху