Думаю брат тут не многие смогут по последней позиции подсказать.Но вот вопрос,а как 130-й прижился?Так вот вопрос - что лучше DM160 или FotonPro180 ?
Думаю брат тут не многие смогут по последней позиции подсказать.Но вот вопрос,а как 130-й прижился?Так вот вопрос - что лучше DM160 или FotonPro180 ?
1) вторая половина июняЗдравствуй var62!
Сразу куча вопросов!
1) Начало сезона у Вас это когда?
3) А почему экстрахэвиком не удобно ловить? Ведь вершинки разные по тесту, да и заброс длинным на короткую дистанцию сделать я думаю проще чем коротким удилищем далеко?
4) Укроп, чеснок это в натуральном виде?
5) Кормушки "чеборюковки" это те которые из пластиковых бутылок делаються?
Сам в арсенале 4,2 не имею. Пробовал Team Daiwa 4,20 XHF3, товарища, очень понравилось. Из удилищ в этом году обязательно для Оки хочу взять 4,2 м. производителя пока не выбрал, но с тестом к 200 гр. И на более тепличные условия что-нибудь до 70 гр.Майор, а ты сам на 4.20 ловил? Вообще на сколько "кайфово", если да?
Так они же круглые! Как течение держут?1) вторая половина июня
3) экстрахэвик тяжелый и неповоротливый для прибрежной ловли, при вываживании мелкой и средней рыбы никакого кайфа, а лёгким прутиком и забрасывать легко и просто, и при вываживании удовольствия на порядок больше.
4) Да натуральные. Укроп сушеный разбиваю в пыль блендером и смешиваю с горячей кашей, чеснок давлю и добавляю в кашу.
5) да они.
Только что в соседней ветке в который уже раз поднимался такой же вопрос. Нормально держат. Груз у них снизу, поэтому кормушка как ванька-встанька, не катится она.Так они же круглые! Как течение держут?
Блин ну я прям на распутье! Вроде как везде говориться, что фидер с тестом свыше 150гр. уже не фидер, а нужен мощный! Чтоб 15-160гр. без проблем было! Почитал отзывы про Mayhem так на него прям моляться! С другой стороны Сабанеевы советуют и тоже оч оч вариант достойный! Но там тест только до 120 и длинна 4,20! Пойду разложу свой старый телескоп он как раз 4,20 длинной по представляю как это да по моделирую!Сам в арсенале 4,2 не имею. Пробовал Team Daiwa 4,20 XHF3, товарища, очень понравилось. Из удилищ в этом году обязательно для Оки хочу взять 4,2 м. производителя пока не выбрал, но с тестом к 200 гр. И на более тепличные условия что-нибудь до 70 гр.
Фидерал, дай ссылку пожалуйста! Почему так думаю: когда еще не знал, что такое фидер купил кормушку вот такую ванька-встанька! Не понятно как в наши магазины попала где до сих пор некоторые не знают катушек безинерционных. И делал оснастку на "дубину" с трубочкой противозакручивателем! Короче фидер сам изобретал! Так вот она легкая была, 60 гр. вроде. Я её грузиком каплей догружал 3 унции. И несло только так! Правда монофил то ли 0.4 то ли 0.5 была. Вот и стереотип! Теперь я конечно теоретик крутой, буду умнее!Только что в соседней ветке в который уже раз поднимался такой же вопрос. Нормально держат. Груз у них снизу, поэтому кормушка как ванька-встанька, не катится она.
Да отлично все. Кидает здорово, палка очень чувствительная, для своего роста легкая. Планирую еще 100 прикупить если получится.Думаю брат тут не многие смогут по последней позиции подсказать.Но вот вопрос,а как 130-й прижился?
Статья Игоря Чеборюкова Бюджетная кормушка для фидера. Попробуй такую покатать по столу, положить на бок - не получится.Фидерал, дай ссылку пожалуйста!
С такой основой конечно будет течением тащить.Правда монофил то ли 0.4 то ли 0.5 была. Вот и стереотип!
Почему - не получится? Набиваешь кормом и катаешь сколько хочешь! А уж на плотном течении пластиковые кормушки просто летают, а не катаются.Статья Игоря Чеборюкова Бюджетная кормушка для фидера. Попробуй такую покатать по столу, положить на бок - не получится.
Игорь! Ты не прав.Почему - не получится? Набиваешь кормом и катаешь сколько хочешь! А уж на плотном течении пластиковые кормушки просто летают, а не катаются.
Ну я не резервирую правду, бываю и не прав! Кормушка падает на дно, будучи ещё полной... под это, по крайней мере, я стараюсь готовить прикормку. Кормушка цепляется за дно и уже потом вымывается или катится по дну и в процесе этого, вымывается... Последний вариант я ошибочно считал вполне допустимым, ловил рыб, даже находил в этом некие преимущества... и всё же, со временем, пришёл к варианту: упала - перекатилась 1-2 раза - зацепилась. Не будем сейчас это обсуждать глубоко, просто примем этот метод за стабильно-успешный. В этом варианте кармушка полная и она катится довольно легко. Если условия - стоячая вода, то я - пас! Я говорю о реке.Игорь! Ты не прав.
Во первых корм в воде полностью теряет свой вес и кормушку можно смело считать пустой.
Во вторых на плотном течении (хотя мне этот термин не понятен) вес кормушки тоже должен соответствовать силе течения и принцип ваньки-встаньки всегда будет присутствовать, тем более придонное течение всегда намного слабее.
Что касается проволочных кормушек из оцинковки, то я уже много раз доказывал, что такие корпуса самые тяжело выматываемые из всех известных типов. Дело не в цене кормушки, а в её способности быстро всплывать, особенно из под крутых бровок и на булыжниковом дне.
Не спроста народ так быстро перешел на пластиковые кормаки. Сначала все попробовали, потом оценили преимущества и дружно отказались от проволочных сеток. Вряд ли они сделали бы такой выбор, будь кормушки хуже предыдущих моделей.
Уже не фидер для тех, кто прошел стадию "ловля везде" и всюду и перешел в стадию "ловля где комфортно". А после лайтов и пикеров, да еще и качественных, для них и медиум - унылая дубина Так что не морочься, тяжелый фидер - узкоспециализированная палка для сложных условий (когда половить хоца, а рыба только в 70 метрах на русле, где течняк под 100-120 грамм пустой кормушки).Вроде как везде говориться, что фидер с тестом свыше 150гр. уже не фидер...
Спасибо! Поднял настроение!А после лайтов и пикеров, да еще и качественных, для них и медиум - унылая дубина Так что не морочься, тяжелый фидер - узкоспециализированная палка для сложных условий (когда половить хоца, а рыба только в 70 метрах на русле, где течняк под 100-120 грамм пустой кормушки).
Тезка! Мне так странно читать этот абзац, особенно написанный тобой.Не будем сейчас это обсуждать глубоко, просто примем этот метод за стабильно-успешный. В этом варианте кармушка полная и она катится довольно легко. Я говорю о реке.
Egor!Тезка! Мне так странно читать этот абзац, особенно написанный тобой.
Ты же фридайвер, нанырял больше всех на форуме и кому как не тебе были карты в руки, чтобы убедиться (хотя бы для себя лично) что никакая кормушка никогда не будет перекатываться на течении. Ни с кормом, ни пустая.
Ты можешь конечно принять этот метод за стабильно-успешный лично для себя, но я очень прошу тебя не вводи других в свое заблуждение.
А летом с камнем между ног задержись на 1мин. у дна и посмотри на поведение кормушки на течении. Надеюсь помощники для заброса кормушки фидером найдутся. Осенью сверим "часы".
+1Не спроста народ так быстро перешел на пластиковые кормаки. Сначала все попробовали, потом оценили преимущества и дружно отказались от проволочных сеток. Вряд ли они сделали бы такой выбор, будь кормушки хуже предыдущих моделей.