О политике...

О политике...

• Всего проголосовало
    149
  • Опрос закрыт .

Майор

Старожил
Дима, беда в том что реально честных людей очень мало. Даже в объеме предприятия их единицы. Ты как руководитель это знаешь не хуже меня. В объеме страны это вообще ничтожная цифра.
Дя я могу с полной уверенностью сказать что я чесный. Поэтому не богатый. Мне западло брать то что не мое.
Но сколько я работал - процент крыс огромный. Откаты, просто запускание журавля в копилку повсюду. Пытаешься за руку поймать - тебя подставляют и потом долго доказываешь свою правоту и честность. А они продолжают крысячить. Люди так устроены, что пройти испытание деньгами и властью - при этом остаться человеком - удается единицам. И у каждого есть оправдание на то что он делает.

Расстрелы? Не вариант на мой взгляд.
Только команда единомышленников. И не малая команда - способна что то изменить. И то даже им будет неимоверно тяжело. Пока я не вижу ни у одной политической силы именно команды единомышленников. Они объеденены против... Но нет тех которые объединятся за... А движение "против" по определению ненадежно.

Скорее всего так оно и есть: я никому не верю, ни о чем не прошу и стараюсь ничего не боятся. Хотя боюсь я за семью. Она сдерживает меня от многих поступков. Но если случится что либо с моей семьей из-за революции или еще каких либо действий - вырежу всех причастных к этому вместе с родственниками.
Вот видишь, ты и ответил на задаваемые вопросы. У каждого человека есть дырочка которая при определенных обстоятельствах периодически сжимается и разжимается. Железной дырочки не у кого нет. Воздействием на уменьшение ее диаметра, можно заставить работать любого чиновника.

Вот видишь, ты и ответил на задаваемые вопросы. У каждого человека есть дырочка которая при определенных обстоятельствах периодически сжимается и разжимается. Железной дырочки не у кого нет. Воздействием на уменьшение ее диаметра, можно заставить работать любого чиновника.
А кто воздействовать будет на "дырочку"?
Где уверенность что "воздействователь на дырочку" останется до конца честен делу - которое делает и не станет воздействовать на "дырочку" просто так из спортивного интереса или из собственных интересов.
И где гарантия что после таких действий ему самому "дырочку" не развальцуют в итоге...

Нет простого ответа...
В истории не помню я, чтобы такие действия, привели к чему-то хорошему...

Напомните...

з.ы. Сейчас происходит нечто подобное. Одни воздействуют на "дырочки" других. Те на чьи "дырочки воздействуют" устали от этих воздействий. Кричат: беспредел, полицейское государство, гайки закрутили, мы за честные отношения... И если суть вопроса просто переход из пассива в актив - то что от этого изменится? Ну поменяются партнеры да и только... Но процент КВЗ заболеваний не изменится...

Что-то мне противно участвовать в такой содомии...

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Только команда единомышленников. И не малая команда - способна что то изменить. И то даже им будет неимоверно тяжело. Пока я не вижу ни у одной политической силы именно команды единомышленников. Они объеденены против... Но нет тех которые объединятся за... А движение "против" по определению ненадежно.
Полностью согласен, насчет единомышленников.

Майор

Старожил
А кто воздействовать будет на "дырочку"?
Где уверенность что "воздействователь на дырочку" останется до конца честен делу - которое делает и не станет воздействовать на "дырочку" просто так из спортивного интереса или из собственных интересов.
И где гарантия что после таких действий ему самому "дырочку" не развальцуют...

Нет простого ответа...
В истории не помню я чтобы такие действия привели к чему-то хорошему...

Напомните...

з.ы. Сейчас происходит нечто подобное. Одни воздействуют на "дырочки" других. Те на чьи "дырочки воздействуют" устали от этих воздействий. Кричат: беспредел, полицейское государство, гайки закрутили, мы за честные отношения... И если суть вопроса просто переход из пассива в актив - то что от этого изменится? Ну поменяются партнеры да и только...
Зачем кидаться в крайности о полицейском государстве. В западных странах чиновники выполняют законы, а не чувствуют себя по принципу каждый кулик в своем поле агроном. Все очень просто. У них существует определенный жесткий контроль, за исполнительной властью. Если полицейский будет пересекать перекресток с проблесковым маячком, этот момент будет обязательно отмечен другим полицейским, контролирующим данный перекресток в отчете с указанием времени. Парадокс в том, что если автомобиль двигающейся со спец сигналами не был в данный момент по данному маршруту задействован в выполнении спец задания, экипаж данного автомобиля будет уволен из органов с волчьим билетом и не где по специальности он не найдет работу. Это один из вариантов заставить чиновника любить и выполнять в полном объеме свою работу.

Зачем кидаться в крайности о полицейском государстве. В западных странах чиновники выполняют законы, а не чувствуют себя по принципу каждый кулик в своем поле агроном. Все очень просто. У них существует определенный жесткий контроль, за исполнительной властью. Если полицейский будет пересекать перекресток с проблесковым маячком, этот момент будет обязательно отмечен другим полицейским, контролирующим данный перекресток в отчете с указанием времени. Парадокс в том, что если автомобиль двигающейся со спец сигналами не был в данный момент по данному маршруту задействован в выполнении спец задания, экипаж данного автомобиля будет уволен из органов с волчьим билетом и не где по специальности он не найдет работу. Это один из вариантов заставить чиновника любить и выполнять в полном объеме свою работу.
Все правильно. По сути каждый должен делать свою работу честно в рамках закона.
Это касается и чиновников и бизнесменов, и простых граждан...
Как в тех же западных странах:
- бизнесмены платят налоги в полном объеме и ведут свою деятельность на основании лицензии на эту деятельность. Полностью соблюдая законодательство касающееся ведения бизнеса...
- граждане платят все налоги со всех своих доходов, из которых и складывается социалка и пр. касающееся жизни граждан..
- чиновник выполняет свою работу на своем месте...
- полицейские обеспечивают бесопасность граждан

И никак не получится что должны полностью соблюдать закон одни и не должны другие. То есть каждый должен на своем месте делать то что должен и нести полную ответственность за свои действия. Независимо чиновник он, полицейский, бизнесмен или рядовой гражданин. У них существует жесткий контроль за всеми - и очень жесткая ответственность за неправомерные действия.

Tanat

2
...И никак не получится что должны полностью соблюдать закон одни и не должны другие. То есть каждый должен на своем месте делать то что должен и нести полную ответственность за свои действия.
И обеспечить все это в НАШЕМ государстве может только метод кнута и пряника. Жесткие штрафы, нехилые сроки, но за исполнительность и честность какие-либо поощрения и бонусы. Возможно даже метод соревнований (за вымпел, как в нашей недавней истории, доски почета и проч. :))

И обеспечить все это в НАШЕМ государстве может только метод кнута и пряника. Жесткие штрафы, нехилые сроки, но за исполнительность и честность какие-либо поощрения и бонусы. Возможно даже метод соревнований (за вымпел, как в нашей недавней истории, доски почета и проч. :))
Дык такой метод существует во всех развитых странах мира. Никто не будет сюсюкаться если нарушен закон.
За налоговые преступления сроки начинаются от пятерика и до пожизненного что для граждан что для бизнеса
За превышение скорости - штраф который бъет по карману.
За попытку подкупить полицейского - срок и не малый
За попытку получить взятку - срок
За казнокрадство - сроки до пожизненного
За ДТП в состоянии опьянения повлекшее смерть - срок от десятки... (В Китае смертная казнь)

В том же Китае за не возврат кредита - смертная казнь или пожизненный срок (правда это распространяется на бизнес, для граждан чуть полегче ответственность).

Там за нарушение никто никого не жалеет.... Вне зависимости от положения...

Хотя и там те у кого есть деньги и власть умудряются избежать наказания или как минимум его смягчить...

Tanat

2
Хотя и там те у кого есть деньги и власть умудряются избежать наказания или как минимум его смягчить...
А тут безоговорочный расстрел и пожизненная работа дворником для семьи. Имущество всей семьи изымается в пользу гос-ва, семья живет в муниципальном жилье без права наследования. На внуков (если не были рождены в момент преступления индивидуума) данная кара не распространяется. Жестоко? Да! Но не нарушай закон и тебе это не страшно.

Майор

Старожил
Дык такой метод существует во всех развитых странах мира. Никто не будет сюсюкаться если нарушен закон.
За налоговые преступления сроки начинаются от пятерика и до пожизненного что для граждан что для бизнеса
За превышение скорости - штраф который бъет по карману.
За попытку подкупить полицейского - срок и не малый
За попытку получить взятку - срок
За казнокрадство - сроки до пожизненного
За ДТП в состоянии опьянения повлекшее смерть - срок от десятки... (В Китае смертная казнь)

В том же Китае за не возврат кредита - смертная казнь или пожизненный срок (правда это распространяется на бизнес, для граждан чуть полегче ответственность).

Там за нарушение никто никого не жалеет.... Вне зависимости от положения...

Но ведь руки правосудия ложатся на горло любому гражданину. Кому то горло обжимают сильнее кому то более либерально (если денег по больше), но уже факт прикосновения данных рук к горлу является не очень приятным моментом в жизни. А взлянув у нас на чиновничий аппарат, понимаешь, что вся семья сидит в здании администрации начиная от главы семейства кончая его детьми. В лучшем случае по разным административным зданиям, от администрации до налоговой. Это не считая косвенных родственных связей связанных узами брака. Сталкивался, знаю, приходилось даже мериться у кого толще, благо на периферии побаиваются звонков из центра.

Один самый сложный и болезненный момент и очень не приятный:
Ответственность там равна для всех, а значит если человек, простой гражданин, зарабатывает определенную сумму, не платит с нее налоги - то на него распространяется ответственность по всей строгости... С нашими гражданами - гораздо сложнее... Те налоговые и пенсионные крохи которые платит работодатель с заявленной "белой" зарплаты - это смешно.
Как быть с отцом семейства, который бомбит вечерами а налогов с дохода этого не платит, и тут его приняли? Пятерку он должен получить по закону? И законы для всех равны... Если его не привлечь - будет не честно. Если привлечь - семья без кормильца остается. Но с точки зрения закона - он должен понести ответственность...

Вопрос о освобождении от налогов не рассматривается (там осовобождается от налогов только тот кто живет за чертой бедности (этот порог у кажого государства свой)).
Так как Гражданин - это права и обязанности.
Там налоги на доход граждан в районе 20-30% (у нас 13%). Социальные платежи лежат на самом гражданине, работодатель в этом не участвует. То есть если сам гражданин не оплачивает соцотчисления в течении всего срока трудовой деятельности - то в старости просто остается без пенсии. И если гражданин не покупает ежегодно медицинскую страховку - то он не может расчитывать на нормальное медобслуживание. Так как бесплатно там лечить никто не будет. Там вообще бесплатно никто ничего не делает.
Но если хотим жить как там - надо принимать все правила игры...
Боюсь этот момент у нас в стране невыполним...

Starnak

Administrator
Команда форума
Как быть с отцом семейства, который бомбит вечерами а налогов с дохода этого не платит, и тут его приняли? Пятерку он должен получить по закону? И законы для всех равны... Если его не привлечь - будет не честно. Если привлечь - семья без кормильца остается. Но с точки зрения закона - он должен понести ответственность...
По твоей схеме он получает лицензию и работает в белую, отдавая часть на налоги.

Боюсь этот момент у нас в стране невыполним...
Угу

artyom

2
Ещё не так давно(1937-1953)у нас сажали так,что один ГУЛЛАГ по территории превышал Францию,а сколько их было?Ну а про пострелять в то время ваще не заморачивались,и где мы до сих пор?Скажете был порядок?Хотел бы я взглянуть на желающих оказаться там.Да и если бы было всё в поряде от расстрелов и решеток,мы бы давно в раю жили и союз не распался бы.Значит не в расстрелах дело.

казак

Старожил
Ещё не так давно(1937-1953)у нас сажали так,что один ГУЛЛАГ по территории превышал Францию,а сколько их было?Ну а про пострелять в то время ваще не заморачивались,и где мы до сих пор?Скажете был порядок?Хотел бы я взглянуть на желающих оказаться там.Да и если бы было всё в поряде от расстрелов и решеток,мы бы давно в раю жили и союз не распался бы.Значит не в расстрелах дело.
Был порядок. Сам прикинь, дважды (Гражданская, Отечественная) после полной разрухи страны за очень короткие сроки выходили далеко вперед. А кода начался бардак, так и страну просрали.

artyom

2
Был порядок. Сам прикинь, дважды (Гражданская, Отечественная) после полной разрухи страны за очень короткие сроки выходили далеко вперед. А кода начался бардак, так и страну просрали.
Казак,при всём моём уважении,ни одна империя не устояла на костях.И СССР тому наглядное подверждение.Подверждение из истории,которую мы с тобой видели своими глазами.

казак

Старожил
Однако одна империя на штыках и деньгах стоит. Да еще и диктует свои правила всему миру.

artyom

2
Однако одна империя на штыках и деньгах стоит. Да еще и диктует свои правила всему миру.
Заметь,на штыках и деньгах,но не на костях собственных граждан!Это принципиально!И прав Пиночет(Алексей),права и обязаности,прапорционально и со всех.А мы даже убрать за собой на берегу не можем.:(

Tanat

2
...И прав Пиночет(Алексей),права и обязаности,прапорционально и со всех...(
Конечно прав. Но и зарплаты должны быть достойными, а не как у низкоквалифицированного, а цены - как в Эвропе.

Сверху