Может я и ошибаюсь, но мне так показалось, что в основном там дно как в аквариуме. Чистенькое, камешки... Как в рекламном ролике. Все выхолощено. И еще. Похоже, что в водоеме нет толстолобика. Тот, если заметит "облако" в толще воды своим присутствием не даст подойти никакому конкуренту. Будет стая толстолоба кружить в этом месте и больше никто не подойдет. И сам "не гам", и другому "виг вам". Не знаю как у вас, а наши владельцы платных ставков специально толстолоба запускают в водоем, чтобы тот поедал всякую зелень - и зоопланктон и все, что растет по берегам. Только для рыбаков проблема этот толстолоб. А потом надо нацеливаться или на толстолоба или на карпа с карасем. А вместо колечек, которые растворяются в воде, можно использовать ПВА-нитку.
Я тут смастерил кормушку с поршнем, которая по идее должна выталкивать прикормку наружу. Уже месяца 2 стоит на подоконнике в кабинете. Фотку как-нибудь выложу. Сделал из пенальчика для фотопленки, отрезка пустого стержня от шариковой ручки и пружинки, от той же самой ручки. Поршень - крышечка от пенальчика. Получилась система типа "ин-лайн". Но, можно и боковой зацеп сделать. А где можно глянуть на подобные изделия? Кто подскажет?