В связи с тем, что тема "Так жить нельзя" закрыта напишу тут, да и косвенно это касается политики и тех за кого тут агитируют голосовать или выбирать. Сегодня в 5.30 мою внучку (11 месяцев) скорая помощь увезла в 1ю инфекционную клиническую больницу столицы нашей родины с температурой 38.5 и диагнозом отравление. С 6.00 до 9.00 дочка с ребенком просидела в душевой приемного отделения больницы якобы в связи с пересменкой в больнице, потом их определили в палату и дав таблетку нурофена сказали ждать врача до вечера, т.к. анализы принимают только до 8.00, а в это время ребенок еще не был принят в стационар (пересменка же) и анализы могут взять только завтра. В департаменте здравоохранения г.Москвы по телефону сказали, что такой хренью они не занимаются, зам. главного врача больницы сказала, что у них не хватает врачей и обслуживают в первую очередь только тяжелых больных, сотрудники программы ЧП вяло пообещали проконтролировать лечение, ну это же не ЧП.
И на какой нах. митинг мне после этого идти, за кого голосовать на выборах? Как говорит камрад с соседнего форума: "только массовые расстрелы и репрессии могут спасти эту страну" и я склоняюсь к актуальности такого высказывания.
"По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, на конец 2009 года численность детей-инвалидов в России составляла 545 тысяч человек. Ежегодно, по статистике, 5 тысяч российских детей заболевают раком, 26 тысяч детей не доживают до 10 лет. " для справки- в Афгане за 10 лет войны погибло около 17 000 человек.
"По данным Комитета ГД по делам семьи, женщин и детей, сирот в России сейчас больше, чем было в годы войны: 697 тысяч против 678 тысяч в 1940-е годы. Две трети нынешних детей-сирот - это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях. По статистике, за последнее время количество возвратов детей-сирот из приемных семей в детские дома выросло в два раза."
Про материнские пособия я вообще молчу, и это в стране где власть озабочена приростом рождаемости и придумывает всякие демографические программы. Сегодняшние дети, вопреки стараниям власти, скоро вырастут и часть их с чистой совестью покинет Россию, они ведь быстро поймут, что их назначение в государстве-планктон для кормежки чиновников и властей. Я клал с прибором на разовые акци власть имущих по посещению инфраструктуры здравоохранения да и на на всю эту структуру. Так за кого мне идти голосовать? Я не смог увезти из этой страны дочь, но надеюсь, что внучка поймет свое назначение для власти и всеми силами буду ей в этом помогать. И не надо только мне рассказывать про то, что надо начинать с себя, я свой долг давно отдал.