Чего-чего? На дубины 50 т. р. потратил? Ну ты жжёшь!!! Нолик хотя бы скинь!я уже на рыбалку 50.000 руб. потратил!
Чего-чего? На дубины 50 т. р. потратил? Ну ты жжёшь!!! Нолик хотя бы скинь!я уже на рыбалку 50.000 руб. потратил!
Ничего себе-я на эти оснастки тыщь 5 потратил!Как минимум!А чё-если взять палки(удилища-это я так шучю),хоть и недорогие-500-1000 руб.,то тыщь 5-8 точно!Чего-чего? На дубины 50 т. р. потратил? Ну ты жжёшь!!! Нолик хотя бы скинь!
Не я та знал,что вы так скажете.Я просто говорю,что если начинающий рыболов-то можно несколько дубин(удилищ).А если человек уже что-то понимает,то не надо-можно одну дубину.Ошибаешься. Улов чаще всего зависит не от количества удилищ, а от умения рыболова ее:
а) искать
б) прикормить
в) ловить
Все остальное от лени и неумения. Научись работать одной снастью, но работать хорошо, забудешь о больших количествах удилищ на берегу.
Можно было бы купить хэвик и медиум, к ним пару катушек и осталось бы ещё на лески-плетёнки и прочую мелочёвку.Ну тыс.15-20 точно(я по гаричился тогда)
Ну зачем, скажи пожалуйста, обязательно несколько дубин, если можно обойтись одним хорошим удилищем?Не я та знал,что вы так скажете.Я просто говорю,что если начинающий рыболов-то можно несколько дубин(удилищ).А если человек уже что-то понимает,то не надо-можно одну дубину.
Родителей пожалей. Мне в твои годы родители столько денег на снасти не отваливали. Обходился удочкой бамбуковой.Да ладно-я не говорю,что потратил много-потрачу ещё!
Согласен. Тоже тут подсчитывали сколько стоят именно снасти мои, как раз 15-17 тыр. выходит. Если бы не тянуло к комфорту (креслу, обвесу, столикам) - наверное на всё снаряжение ушло бы 20 тыр. А палки, хоть и не дорогие, но все-таки не китайский нонейм, а китайский нейм - шимано, микадо, сабанеев )Можно было бы купить хэвик и медиум, к ним пару катушек и осталось бы ещё на лески-плетёнки и прочую мелочёвку.
Да даСогласен. Тоже тут подсчитывали сколько стоят именно снасти мои, как раз 15-17 тыр. выходит. Если бы не тянуло к комфорту (креслу, обвесу, столикам) - наверное на всё снаряжение ушло бы 20 тыр. А палки, хоть и не дорогие, но все-таки не китайский нонейм, а китайский нейм - шимано, микадо, сабанеев )
А то, что потратишь еще - это точно. Но впереди зима, лучше поспрашивай у опытных рыболовов, они тебе подскажут как с умом потратить деньги.
[сидит и сердечно благодарит Хреноредьева, за пендель в нужном направлении при покупке первой палки]
Можно было бы купить хэвик и медиум, к ним пару катушек и осталось бы ещё на лески-плетёнки и прочую мелочёвку.
Я использую спиннинг в качестве донной удочки,но тест беру побольше.Можно было-бы купить медиум-80гр и лайт-40гр.Для меня вполне сойдёт!
Спиннингом надо спиннинговать,а "федорить" надо фидером.Тогда кайф от процесса усиливается.Но главное приходит понимание снасти.За пониманием снасти, приходит понимание процессов, происходящих на том конце лески.Как то так,братишка.Я использую спиннинг в качестве донной удочки,но тест беру побольше.Можно было-бы купить медиум-80гр и лайт-40гр.Для меня вполне сойдёт!
В этом году ездили в Астраханскую область. Перед выездом задолбал полфорума вопросами. Но, в итоге, поехали. Коллеги-камрады, которые поехали, брали с собой именно спины, дескать справятся, удобно, и "для нас сойдет!". По итогам даже неопытный я наглядно доказал им преимущества правильного фидера перед неправильной дубиной. И уже там люди прекратили использовать коромысла (ну 4-5 кг травы лишней тащить) и перешли на ПГ -) Не жадный, дал им половить своими палками. После первых двух-трех вынутых сазанчиков у ребят загорелись глаза...Я использую спиннинг в качестве донной удочки,но тест беру побольше.Можно было-бы купить медиум-80гр и лайт-40гр.Для меня вполне сойдёт!
Если начинающий рыболов - тем более не 10 дубин по берегу, а одну (или нормальную удочку). Одной научиться ловить, т.е. понимать, что ты делаешь так, что не так, а это требует наблюдения за снастью. А когда 5-10 палок на берегу, колокола развесил и спать под куст, пока колокол не зазвонит. Т.е. ожидаешь проходную рыбу, а не собираешь к себе в точку. Фидер тем и хорош, что ловля с ним - активнее, чем просто с батареей донок. Я, когда начинал с фидером, тоже все поглядывал на свои дубины, мол, только начинаю, да как так на одну ловить и т.п. Но, слушая советы опытных товарищей быстро убедился, что одной снастью, но осмысленно ловлю больше чем пятью, но не понимая нифига. И в первый же год ловли фидером наловил больше, чем за 10 с пятью дубинами. Вот так вот.Не я та знал,что вы так скажете.Я просто говорю,что если начинающий рыболов-то можно несколько дубин(удилищ).А если человек уже что-то понимает,то не надо-можно одну дубину.
Если речь не идёт о добыче,то не надо.Я не о бойлах,я о принцепе.Придется мне, начинающему фидермэну, и бойлы изучать...
Дык, Артем, я тоже о принципе!Если речь не идёт о добыче,то не надо.Я не о бойлах,я о принцепе.
если можно поподробнее про этот процесс , а то я что то запутался ...............................Открывал шпулю безынерционной катушки "Невская" и бросал бамбушку рукой.......................................