ИГОРЬ.И
Старожил
Загибать для жесткости .пластик лучше\мое мнение\брать потлще и пожестче!
Загибаю пластик для жёсткости корпуса кормушки, а какой сам пластик жёсткий или мягкий я на это не обращаю внимания, режу все и на цвет тоже не обращаю внимания....не увидел зачем загибать пластик по краям?...какой пластик лучше выбирать, более жёсткий или наоборот?
На клёпках было бы намного прощекреплю винтами 2,5 мм (с шайбами), гайки сажаю на фиксатор резьбы (Loctite 620).
"Используй то, что под рукою и не ищи себе другое" (с) (Филиас Фог)На клёпках было бы намного проще
У них один серьезный минус, - одинаковый размер. Когда надо поддать побольше жратвы на стол, такими кормушками стаю леща не удержишь.Два года пользуюсь кормушками из футляров под фотопленку, очень удобно.
Не спорю, 38 ml бывает маловато (но редко), поэтому есть несколько штук на 60 и даже одна на 120 (ни разу не использовал, страшно). Сделаны аналогично, из каких-то баночек.У них один серьезный минус, - одинаковый размер. Когда надо поддать побольше жратвы на стол, такими кормушками стаю леща не удержишь.
Плюс, заменить корпус в случае необходимости, куда проще - развинтил, новый привинтил....Клепальник покупать надо, а так все нахаляву
В теме "Самодельные кормушки. Технические тонкости: отверстия, крепления, инструмент", есть фотография закормочной кормушки из пустого пузырька, сабанеевского ароматикса, как раз на 90 мл., подгрузил весом 45 и 50 грамм, сместил немного центр тяжести от ушка крепления вперед. Не тестировал, осталось проделать отверстия в корпусе и дождаться весны. Я думаю с учетом плоскости должна всплывать на ура.Не спорю, 38 ml бывает маловато (но редко), поэтому есть несколько штук на 60 и даже одна на 120 (ни разу не использовал, страшно). Сделаны аналогично, из каких-то баночек.
Мля,у меня их,как конь на..топтал.Игорь,не перестаю удивляться твоей живости ума!Красава,Мамой клянусь!Всем очень рекомендую!
Игорь, привет... Уже пробовал на "ощупь" пластик из таких банок, НО - вся разница в заводе-производителе... В Питере все банки (что попадались под руку) безумно хрупкие. Хороши исключительно для изготовления дна (крышек) на самодельных тубусах из труб диаметром 11 см...+ Конусность кормушек заставляет извращаться с геометрией (изменять угол нахлеста)...Всем очень рекомендую!
Я тоже думал, что "ведра" не пробью, ан нет, вполне нормально прошил степлером.При изготовлении непосредственно кормушек - степлер точно не возьмет его
Игорь, это предположение или это удалось как-то понаблюдать?..., а прозрачные рыба сосет очень усердно.
Подлещ грамм под 200 точно атакует и прозрачные и коричневые, сам как то наблюдал на Волге на глубине в 1,5 метра... удочка реагирует как на поклевку.Игорь, это предположение или это удалось как-то понаблюдать?
Сам делаю из тёмного ПЭТа, в целях меньшей заметности в глубине на дне.
От тары из под косметики - отказался - в большинстве запах никак не вывести...пустая тара из под шампуней,кремов,лосьонов тоже бывает очень подходящей