Это вВладимира.Могли бы уже разработчики придумать какой то переключатель на катушке который фиксирует дистанцию для заброса и не мешает фрикциону или байтраннеру.
Пяти!?По мне, достать из кармана резинку и одеть на шпулю пяти секудное дело.
Для другой дистанции можно взять второй фидер.А когда Вам надо поменять расстояние, Вы снимаете резинку со шпули? Я нет ..
Вот одной рукой завести резинку под клипсу - легко )Пяти!?
Ну не умею я одной рукой затянуть резинку за клипсу, перекинуть ее с одного конца на другой могу .
А когда Вам надо поменять расстояние, Вы снимаете резинку со шпули? Я нет ..
"Одной рукой я держу твою фотографию, второй вспоминаю тебя" Простите, не удержалсяА почему одной рукой заводить резинку, чем в это время вторая конечность занята?
На фото, я так понимаю- КЛИПСА."Одной рукой я держу твою фотографию, второй вспоминаю тебя"
Я так думаю, что при ловле толстолоба и на метод ни чего не вываливается в силу специфики ловли и корма.А можно вопрос? Узелки. Хорошо, когда кидать недалеко, можно более-менее быстро пристреляться. А если дальние забросы? Перелет, подматываем до отметки (узелок или маркер), корм вываливается, кормушку сносит и она не там, где ловим. Или в таких случаях выматывать и перезабрасывать? Не геморно? Или мышечная память великолепная?
У меня при ловле сазана пролет маркерной метки на леске улетает не дальше длины удилища, т.е. 3-4 метра, которые без последствий подматываются.Тут да. Но такой способ применяют не только "методники" и "толстолобники". Впрочем, неважно.
Вы почитайте внимательно два стопорных узла находящихся на расстоянии примерно 4-5 метров друг от друга, когда первый узелок начинает пролетать сквозь кольца начинаю притормаживать полёт кормушки переводом удилища в положение на 12 часов и пальцами на шпуле. Насчет геморности да такой момент есть, но зато можно ловить с тонкими лесками и по полной программе использовать фрикцион.А можно вопрос? Узелки. Хорошо, когда кидать недалеко, можно более-менее быстро пристреляться. А если дальние забросы? Перелет, подматываем до отметки (узелок или маркер), корм вываливается, кормушку сносит и она не там, где ловим. Или в таких случаях выматывать и перезабрасывать? Не геморно? Или мышечная память великолепная?
Все как то криво-косо получается - какая то шахматная рыбалка - при каждом забросе ловить моменты между узлами... Опять же - как стопорные узлы ведут себя на тонкой основе - в любом случае при забросе дискомфорт будет ощущаться (цепляние лески-шнура за узлы еще на шпуле) + прохождение узлов через кольца вершинки ( на шок-лидере это бесит ).... На карповиках это не ощутимо, но на фидере - увольте....Вы почитайте внимательно два стопорных узла находящихся на расстоянии примерно 4-5 метров друг от друга, когда первый узелок начинает пролетать сквозь кольца начинаю притормаживать полёт кормушки переводом удилища в положение на 12 часов и пальцами на шпуле. Насчет геморности да такой момент есть, но зато можно ловить с тонкими лесками и по полной программе использовать фрикцион.