Доброго дня!
Пригласил меня приятель в Егорьвский рыбхоз на 10 пруд. Это будет моя вторая поездка за карпом. Первая - полный ОП. 4 схода. У приятеля (он идейный дубинщик) - 4 карпа. Количества сходов у него не считал. Обидно мне, что на мои снасти, которые раз в 10 дороже, такой результат. Вот хочу подготовится основательно, и доказать приятелю, что "научный" подход дает лучший результат. А то он так дубинщиком и помрет
Я Посмотрел фильм Дмитрия, прочитал всю эту ветку, понял свои ошибки и сделал выводы. Но, как всегда в таком деле, появились новые вопросы.
1. Сейчас уже сентябрь и прохладно. Будут ли работать летние прикормки? Нужно ли добавлять вонючки?
2. Карпа там кормят рыбным комбикромом (так местный егерь утверждал). Будет ли привлекать карпа покупная карповая прикормка?
3. На сколько рыбные запахи сочетаются с фруктовыми? Можно ли добавлять рыбный пеллется в фруктовую прикормку? Может лучше в фруктовую прикорму добавлять фруктовый пеллетс? Есть у меня Трапер Халибут и Трапер Мед.
4. Стоит ли сейчас добавлять мелассу? Дмитрий в своем фильме заливал ее в воду, на которой замешивал прикормку.
5. У меня фидер хэвик до 4oz с вершинками 2, 3 и 4oz. Стоит ли докупить вершинку в 1oz? На сколько нужна чувствительность? Я видел как дергает карп... удилище слетает со стоек?
6. По тактике ловли в этой ветке большинство склонялось к первоначальному массированному закорму с дальнейшим перезабросами не менее чем в полчаса. На сколько при такой тактике для дальнейшей ловли (не закорм) будет актульно использовать методные кормушки? Я подумал, что из обычной кормушки корм вывалится менее, чем за полчаса. И зачем пустая кормушка будет лежать на дне, если можно использовать методную, где в прикормке крючок с наживкой?
7. Раз уж я начал про метод, то вот какая идея у меня возникла. Закинуть всю сыпучую прикормку (с кукурузой и опарышом) в процессе первоначального закорма (так как я собираюсь на целый день, то подумал делать массовый 2 раза, утром, по приезду и в обед), а в метод пресовать только пеллетс.
8. Специально для карповника, еще до того, как прочитал эту ветку и посмотрел фильм Дмитрия, купил Browning feeda line 0,26 и Colmic xilo 0,18 для поводка. Надеюсь выдержит. В прошлый раз основная - плетенка, поводок Colmic Stream 0,14. 3 обрыва при поклевке. Потом до меня дошло, что надо фрикцион отпустить. 4-го карпа подтянул к берегу, но... обрыв поводка. Приятель дубинщик начал кричать "тащи его быстрей, а то уйдет", а я сдуру придавил пальцем леску к шпуле... Хороше ему на поводки 0,3-0,4 (я не замерял, а он не знает толщину... а может там и 0,6) на пролом тащить.
Если у кого есть реально работающий рецепт прикормки (а если еще и опробованный в Егорьевском рыбхозе на 10 пруду), я буду безмерно счастлив и благодарен, если вы поделитесь им!