ИгорьМ
Великий кормчий
Т урбо+гардонс.
Несколько выбьюсь из общего хора...Вопросик такой: а чем плохо располагать фидер после заброса вертикально вверх?
А что, удобнее держать удилище левой рукой? Тогда это, действительно, дело привычки.Кто попробует объяснить мне,праворукому,что катушку удобней вращать левой рукой.
Как-то так сложилось с детских лет,а рыбачу лет с шести,в то время на это внимания особенно не обращал,когда же появились безинерционки,задумался почему на них постоянно приходится ручку местом менять. (в топе авторов в моём профиле имеется фото тогдашнего ещё совсем "зелёного" Тираса,подтверждающая мои слова.)А что, удобнее держать удилище левой рукой?
Иногда эта пара-тройка метров очень много значит.Поясню:рыба уже стоит на точке,кормушка достигла дна,шнур всё ещё тонет.Происходит моментальная поклёвка,но мы её не можем зафиксировать,так как не выбрана слабина.Особенно актуально на стоячих водоёмах.при расположении параллельно земле или вертикально разница в кол-ве шнура в воде пара метров на мой взгляд (может и больше), действительно ли это такой фактор влияет.
Оооочень актуально!Учтите,что и глубины порой до одного метра.Вообще предпочитаю сопровождать из вертикального положения бланком,опуская его и затем возвращая, натянутый шнур с кормушкой до самого дна,но тут нужны элегантные снасти и достаточный опыт......Иногда эта пара-тройка метров очень много значит.Поясню:рыба уже стоит на точке,кормушка достигла дна,шнур всё ещё тонет.Происходит моментальная поклёвка,но мы её не можем зафиксировать,так как не выбрана слабина.Особенно актуально на стоячих водоёмах.
Спасибо за дополнение,именно таким образом сохраняю контроль с первых секунд падения кормушки в воду.предпочитаю сопровождать из вертикального положения бланком,опуская его и затем возвращая, натянутый шнур с кормушкой до самого дна
А на практике пробовал?Почему подсаки не снабжаются поплавком (скажем, из пенопласта) где-нить рядом с местом соединения головы с палкой (либо на самой голове у основания, либо на кончике палки)? УдобнЕе же держать (не на весу) и подсачивать
Я пробовал, с поплавком течением сильнее несет.А на практике пробовал?
Якориться надо чтоль??Я пробовал, с поплавком течением сильнее несет.
Да нет...старина ЭД103 говорит о неудобстве подсачивания связанным с тем что "поплавок " на сачке сносит течением...А я так вообще грузик в сачек подвешивал наоборот..но мне то здоровья хватает 4х метровым штекерным работать...Якориться надо чтоль??
Надо, как снайперы, упреждение делать.Да нет...старина ЭД103 говорит о неудобстве подсачивания связанным с тем что "поплавок " на сачке сносит течением...
Снайперы не пользуются пулями со смещенным центром,траекторию которой(после столкновения с припятствием) повторяет рыбье поголовье в нашем случае.Надо, как снайперы, упреждение делать.
Там пофлудили множко на вопрос...Почему подсаки не снабжаются поплавком (скажем, из пенопласта) где-нить рядом с местом соединения головы с палкой (либо на самой голове у основания, либо на кончике палки)? УдобнЕе же держать (не на весу) и подсачивать