Сегодня Темпы-Мельдино.
К парому прибыл в начале четвертого и в кромешной тьме увидел двух человек,один из которых нанизывал на шампура шашлык,а другой разбирал штекер! Ну,думаю,все свои на месте!!!
Цель была - карась!
Снасть - штекер Сабанеев Тензор! (Соскучился я по нему за долгую зиму!)
После долгого обдумывания решено было кормиться Сабанеев База-Спорт 2кг + жмых и макуха + немного пшена и перловки + 2 кг Уникорм Супер-Грунт Премиум черный! + мелкий мотыль.
Из насадок взял с собой червя,опарыша,мотыля,перловку,кукурузу.
Часам к пяти утра занят был весь берег до шлюзов.
Причем большинство ловило на "сопливые" телескопы с катушками и поплавками типа "бакен".
Около шести утра, в пределах моей видимости, поймали всего одного карася.
У меня так-же пусто.
Далее решил,что-то с этим делать!
..........
Скажу сразу,рыбалка получилась очень тяжелой.
Нет,плотва ловилась как из пулемета,главное выставить правильно глубину, ну и прочее... а вот карася не было!
Постоянный докорм с чашки исключительно Супер-Грунтом с мотылем,небольшими "грецкими орехами", постепенно стал давать результат!
Несколько карасей оказались в садке,а вместе с ними и не плохие подлещики и плотва.
Всего улов составил в районе 11-12 килограмм (при первой попытке сбора, взвесил - было девять с копейками,но потом решил остаться и половить еще),вся рыба после фотосесии отпущена на вольные хлеба!
Тензор,удивительно легкий и жесткий штекер! После зимы был вновь приятно удивлен!!!
Условия ловли были просто шикарными,большую часть времени течения не было или было минимально,что позволяло мне ловить на поплавок 2гр.
В начале второго дня, со стороны Дубны, "нарисовалась" черная туча и я решил собираться.
Плюс ко всему после двенадцати "пошел" по воде пух, который налипал на леску.
Пока ехал вдоль канала видел минивенчик Фиш-профи! рядом с ним угадывался силуэт Александра
Так-же,по ходу, встретил еще пару людей в голубых майках всем известного сайта
!
Но я в машине был не один и останавливаться было не удобно...