Ну вот примерно так выглядела моя вершинка на 0,75оз.Поскольку руки откуда надо растут всё было исправлено,но осадок остался.
Такое впечатление, что можно ловить с двумя шнурами одновременно, один пропускать в левые кольца, другой в правые
Это не вершинка, а какой-то двухствольный шнуромёт.
Свой Фотон 420 брал в ТЦ Сабанеев 17 сентября прошлого года, был в Москве проездом. Это была первая партия, их только привезли. Сильно не приглядывался, на первый взгляд всё в норме. Дома рассмотрел внимательно. К бланку претензий абсолютно никаких. На вершинках соосность в норме, расстояние между кольцами практически одинаковое. Но на всех четырёх вершинках одна и та же болезнь - провал первых двух колец после тюльпана по отношению к общей оси колец. На первом фото я это специально выделил, на остальных если приглядываться, хорошо видно.
Фотон 360/100 мне привезли в конце декабря, брали там же. И опять - бланк сработан на "отлично", никаких подтёков, кольца стоят крепко, ровно, места стыков обработаны как надо, комлевая часть в норме. А у всех вершинок та же самая болезнь. Фотографировать их не стал, повторяться незачем. В самом деле, такое ощущение, что за качеством изготовления бланков следят хорошо, а вершинки ляпают абы как, как будто нехотя и в довесок.
Значит ли это, что у Фотонов при невысокой цене такие огрехи допустимы? Если да, то получается совсем не радостная картина. С такими вершинками шок-лидером уже никак не попользуешься. Пусть его приемлют не все, но всё-таки это один из параметров "за" или "против" покупки. В моих условиях ловить приходится на дальних и сверхдальних дистанциях, а постоянно слышать как узел щёлкает по этим кольцам и разбивает их - это как серпом по ядрам. Пришлось отказаться от шока, брать шнур толще, кормушку тяжелее.
Вот и комрады пишут, что качество изготовления Фотонов падает. Где контроль качества? Интересно, что скажут Сабанеевцы.