Не знаю как эти знания помогут уменьшить количество сломанных вершинок. За всю мою фидерную практику я НИ РАЗУ не сломал вершинку на забросе или на рыбе из-за перегруза. Нет никакой взаимосвязи мощности вершинки к забрасываемому весу или размеру вываживаемой рыбы. При перегрузе ломается ТОЛЬКО БЛАНК удилища, а не вершинка. Все сломанные вершинки - по халатности.Эти же знания резко уменьшили бы поломки вершинок.
Щасначнём.Межсезонье-страшная вещь: Пора к длине поводка переходить
В золото выгравировать и на главную страницу.Не знаю как эти знания помогут уменьшить количество сломанных вершинок. За всю мою фидерную практику я НИ РАЗУ не сломал вершинку на забросе или на рыбе из-за перегруза. Нет никакой взаимосвязи мощности вершинки к забрасываемому весу или размеру вываживаемой рыбы. При перегрузе ломается ТОЛЬКО БЛАНК удилища, а не вершинка. Все сломанные вершинки - по халатности.
Тем более, что я в этом сезоне провел массу экспериментовЩасначнём.
Уж, это явный - перебор...Это так должно быть или как?..., но 500 грамм для даже самой жесткой вершинки 120 граммового фидера, мне кажется ненормально...
Если нет возможности самому поправить это безобразие, то надо как-то договариваться с продавцами, обьяснив, а лучше продемонстрировав, что - есть, и что - нужно. Если взаимопонимания не найдётся, то инет-магазины, подбирая вершинки по посадочному диаметру и надеясь, что тест более-менее совпадет с заявленным....Вот сижу в сомнениях , думаю, заказывать мне новые вершинки или все равно такие же привезут (по причине моего не правильного понимания)
Выручайте советом.... Заранее всем спасибо
Вот в этой статье всё подробно описанокупил фидер микадо gryphon medium 360, но тест на хлыстики не указан. и как узнать?
Прикупил я тут давеча Фотон 420 до 180г,а к нему вешка 0.75оз,к чему бы это?Думаю только производителям это известноЗдравствуйте Господа! Купил Mikado uv light 360, в комплекте 5 маркированных (L,S,MS,M,MH) вершинок. Собрал приспособление с вертикальным расположением вершинок и протестил их. Получилось вот что: L-28грамм, S-36грамм, MS-95грамм, M-105грамм, MH-170грамм. Возник вопрос. Что об этом думаете и зачем нужна для light последняя вершинка да и две предидущие? Думаю воспользоваться статьей Jonny47. Просьба. Подскажите ссылочку на приспособление для обмотки колец? Всем спасибо.
А что бы в каталоге написать-удилище комплектуется АЖ ПЯТЬЮ вершинками, а на выбор начинающего это, ой, как действует. Три правильных для этого(любого) удилища вершинки, с головой хватает. А если пять, то как правило и остаются пара не у дел.Возник вопрос. Что об этом думаете и зачем нужна для light последняя вершинка да и две предидущие? Думаю воспользоваться статьей Jonny47. .
Ну 0,75, это относительно! Если сравнивать с вершинками Про, так она на унцию потянет, а то и на полторы. Представь-ехал на быструю реку, по дороге получил инфу (или другая какая причина) и попал на водохранилище с дистанцией ловли от 70 м., вот и пригодилась вершинка. Лучше так, чем наоборот, лёгким вершинам и применение легче найти.Прикупил я тут давеча Фотон 420 до 180г,а к нему вешка 0.75оз,к чему бы это?Думаю только производителям это известно
Не скажи, каждому, как говорится, своя вершинка. Я к своему Фотону 420 добыл ещё и унцовую вершинку, и самые ходовые у меня 0,75; 1; 1,5 унции. А всё потому, что у нас на водохранилище с нашей стороны минимальный заброс 70 метров, ближе ОП всегда и полный, так как ни травинки, ни зацепки. А течка считай что никакая, вот и извращаюсь по полной, на таком расстоянии поклёвку рыбца на 100 грамм на какой вершинке можно увидеть?Прикупил я тут давеча Фотон 420 до 180г,а к нему вешка 0.75оз,к чему бы это?Думаю только производителям это известно
Я считал да и прозводитель, Фотон позиционируют,как тяжёлый речник.Хотя в бюджете Фотона наверно не просто найти палочку под ваши условия.Не скажи, каждому, как говорится, своя вершинка. Я к своему Фотону 420 добыл ещё и унцовую вершинку, и самые ходовые у меня 0,75; 1; 1,5 унции. А всё потому, что у нас на водохранилище с нашей стороны минимальный заброс 70 метров, ближе ОП всегда и полный, так как ни травинки, ни зацепки. А течка считай что никакая, вот и извращаюсь по полной, на таком расстоянии поклёвку рыбца на 100 грамм на какой вершинке можно увидеть?
Верно. Сам иногда вершинки с медиума на хэвик ставлю. Удилища не всегда все с собой беру,а вершинки с одинаковыми посадочными храню в одном тубусе .На реке заливчики интересные тоже не исключение.Представь-ехал на быструю реку, по дороге получил инфу (или другая какая причина) и попал на водохранилище с дистанцией ловли от 70 м., вот и пригодилась вершинка. Лучше так, чем наоборот, лёгким вершинам и применение легче найти.
У меня Фотон 390/130, тоже далеко не медиум-лайт и пользуюсь им в основном на Дону, но вершинку 0,75 использую нередко, а вот 4 унцовую ни разу не ставил. Да и занижены у него тесты вершинок, 1,5 унции реально подтаскивает кормушки 70-80гр.Я считал да и прозводитель, Фотон позиционируют,как тяжёлый речник.Хотя в бюджете Фотона наверно не просто найти палочку под ваши условия.
Хорошие там вершинки, у меня был такой.Возник вопрос. Что об этом думаете и зачем нужна для light последняя вершинка да и две предидущие? Думаю воспользоваться статьей Jonny47. Просьба. Подскажите ссылочку на приспособление для обмотки колец? Всем спасибо.
Вот что пишут англичанеПрикупил я тут давеча Фотон 420 до 180г,а к нему вешка 0.75оз,к чему бы это?Думаю только производителям это известно