Нет, посередине между "тут" и фотографом. Может быть даже ближе к нему. Оптимально - простучаться от "тут" до точки съемки и выбрать осмысленно.
Нет, посередине между "тут" и фотографом. Может быть даже ближе к нему. Оптимально - простучаться от "тут" до точки съемки и выбрать осмысленно.
Есть такой ветер, но он далеко не всегда. Бровки на реке показывает примерно - только в путь. Как-нибудь сфоткаю и выложу.Когда ветер с другой стороны, то и полосы тоже "перемещаются". Блуждающие ямы? А если серьёзно, то ветер никак не может показать перепады глубин и другие аномалии, если только это не откровенный меляк.
Абсолютно согласен! не однажды использовал этот нехитрый прием для определения перспективных местЕсть такой ветер, но он далеко не всегда. Бровки на реке показывает примерно - только в путь
Не спорю, такое явление присутсвует. Но...Есть такой ветер, но он далеко не всегда. Бровки на реке показывает примерно - только в путь. Как-нибудь сфоткаю и выложу.
Более или менее достоверно по ряби можно определить рельеф только когда почти штиль,т.е. ветер очень слабый. Тогда влияние на рябь глубины видно довольно отчётливо, причём береговой рельеф влияет на рябь значительно сильнее.Абсолютно согласен! не однажды использовал этот нехитрый прием для определения перспективных мест
Игорь, полавливаю в тех местах переодически и могу оценить "точность" показаний.На фотках "с ветром" плёс в Ново-Волково хорошо знакомый рыболовам зимникам. Можно у них проконсультироваться по рельефу..
Там справа заиленное плато вдоль насыпи, на котором никто не ловит, а потом свал на стол, где все сидят. Так?Игорь, полавливаю в тех местах переодически и могу оценить "точность" показаний.
С этим соглашусь полностью. На канале видел много раз, как "оттеняют" рябь башни заградворот и в зависимости от направления ветра всегда по разному.Более или менее достоверно по ряби можно определить рельеф только когда почти штиль,т.е. ветер очень слабый. Тогда влияние на рябь глубины видно довольно отчётливо, причём береговой рельеф влияет на рябь значительно сильнее.
Будим ждать Я этот номер в кино видел ,но какая точность 99 процентовЕсть такой ветер, но он далеко не всегда. Бровки на реке показывает примерно - только в путь. Как-нибудь сфоткаю и выложу.
Не только бровки -а еще всякие загогулины на дне -типа ямочек и загогулин этих бровок.Есть такой ветер, но он далеко не всегда. Бровки на реке показывает примерно - только в путь. Как-нибудь сфоткаю и выложу.
Обязательно.добрый день!!нуждаюсь в совете,а ситуация такая----река псел ширина в моих местах 30-40 метров,постепенный медленный свал до глубины 1.5-2 метра,ближе к противоположному берегу идет отмель и за ней резкий свал до глубин 2.5-3 метра!!Стоит ли обратить внимание на такое место и если стоит то куда класть кормушку???заранее благодарен)))
ИгорьМ,если стоит то куда класть кормушку???
3 точки обязательно проверять.ИгорьМ,
обязательно где .