Я бы ответил так - "...не парься лови на ЧУТЬ более тяжелую...".Просто скажите" Нужно чтобы катилась, чуть чуть" или не парься лови на более тяжелую, Я вам поверю честно честно.
Что сам и делаю.
Я бы ответил так - "...не парься лови на ЧУТЬ более тяжелую...".Просто скажите" Нужно чтобы катилась, чуть чуть" или не парься лови на более тяжелую, Я вам поверю честно честно.
Для начала - не парься. Попадешь на реку летом, не поленись взять с собой три кормушки разных весов и все их попробовать.Просто скажите" Нужно чтобы катилась, чуть чуть" или не парься лови на более тяжелую, Я вам поверю честно честно.
Эээ, нет, так не пойдёт , нужно ж побалакать, послушать других, самому мозг включить, межсезонье однако... (у меня, например ).Просто скажите" Нужно чтобы катилась, чуть чуть" или не парься лови на более тяжелую, Я вам поверю честно честно.
Я так и делаю, только вот именно в этом месте такие завихрения непредсказуемые, то стоит нормально то поползет причем достаточно далеко то вообще чуть ли не обратка появляется. Плотина там и порот реки с омутком. А хочется чтобы все по науке было те правильно.Для начала - не парься. Попадешь на реку летом, не поленись взять с собой три кормушки разных весов и все их попробовать.
В таком случае, ищи на форуме слова "ловля на канале".то стоит нормально то поползет причем достаточно далеко то вообще чуть ли не обратка появляется.
Я так понимаю, это если по ctencen'у - с "перекатыванием"?А на течении будет так:
Так точно, поэтому еще нужно учитывая это предполагать, то что Серж Стенсен написал - где будет находиться крючок.Я так понимаю, это если по ctencen'у - с "перекатыванием"?
Серег! Так при таком раскладе , где кормуха на дне? Пятно есть\желтое\ а финиш кормухи?А на течении будет так:
Финиш кормухи у меня нет графических возможностей изобразить. Сам представь. Как Дима Старнак написал по принципу "мишени", все финиши уложатся в желтом пятне.Серег! Так при таком раскладе , где кормуха на дне? Пятно есть\желтое\ а финиш кормухи?
Сереж, согласен на 100, что все уляжется в пятне и при правильном аппетите -мы будем на конеЭто хоть и теория -но близкая к жизни .Как писал ниже -вот при перекатах кормухи 2-4 раза результаты \ количество поклевок и качество \ выше . При явно завышенном весе кормухи -промах в полметра наверно сильно сказывается\на глаз с берега 0.5м -а в реале может быть -намного больше.Финиш кормухи у меня нет графических возможностей изобразить. Сам представь. Как Дима Старнак написал по принципу "мишени", все финиши уложатся в желтом пятне.
PS На всякий случай - мы говорим строго о забросе с одним и тем же зашпуливанием лески на течении.
Нет. Больший, чем надо вес кормушки - залог неувиденных, нереализованных поклевок. Дубинизм, матьиво. Рыба выплевывает крючек из клюва - а мы ничего даже не видим, шевеленку в лучшем случае.... При явно завышенном весе кормухи -промах в полметра наверно сильно сказывается\на глаз с берега 0.5м -а в реале может быть -намного больше.
Ну Серега мне все доходчиво до мозга донес ! Респект и уважуха.Ну тогда внесём ещё такой фактор , как неровность дна .
И как следствие , кормушка при перекатах , при относительно достаточной точности, будет в результате оказываться в одной точке. Туда же за счёт течения будет сносить и корм высыпающийся при перекатах.
ИМХО как то так.
Я конечно понимаю что у каждого есть свои любимые места , но я речь веду о произвольных местах.Ну Серега мне все доходчиво до мозга донес ! Респект и уважуха.
Попробую тебе ответить.
Есть место летнее козырное, там на бровке загогулина , так вот все что несет тормозится в этой точке .Успел место забить и знаешь дистанцию - ты сало-в шоколаде , !! Не попал в точку - кури сигары.
Продолжим теоретические измышления .Так точно, поэтому еще нужно учитывая это предполагать, то что Серж Стенсен написал - где будет находиться крючок.