Хочу поделиться своими ощущениями от многолетнего использования фидера ТМ Cormoran модель Carb-o-Star "Ultra power feeder" extra heavi 3,9 м. Данный фидер был куплен мною в 2003 году для конкретных целей: ловли сазана в Дону и на Нижней Волге с лодки в коряжнике.
Я определил для себя необходимый перечень требований основными из которых были наличие усиленных стыков колен (до этого схожая по тесту палка от Balzer рассыпалась при первой же серьёзной нагрузке), крупные пропускные кольца на двойных усиленных ножках, наличие пенала для сменных вершинок в рукоятке фидера. Выбор пал на эту модель, так как всем требованиям она удовлетворяла, а добротность изготовления подкупила сразу, как только я взял её в руки.
Учитывая, что при ловле сазана, я часто применял и применяю насадки которыми не гнушается лещ, речной карась и вездесущая густера могу смело утверждать, что чувствительность данного фидела несмотря на столь мощное строение при наличии плетёнки весьма высока. По строю это параболик отлично отрабатывающий свои задачи при вываживании. Минусом является нестандартность двух штатных вершинок, посадочный диаметр которых несколько больше всего того, что я находил в продаже в магазинах. Однако качество материалов изготовления их таково, что не смотря на пару-тройку случаев перехлёста тюльпана, происходивших при забросах за все годы, вершинки по сей день целы.
На этот фидер мною был выловлен не один десяток речных сазанов весом от 4 до 12 кг, и ни разу я не усомнился в его надёжности как бы дерзко не приходилось работать со снастью, особенно в моменты, когда засечённая рыба пыталась уйти в коряжник и я был вынужден затягивать до упора фрикцион.
Из сожалений могу описать лишь два момента. Первый это потеря при вываживании донского трофея пробки пенала в ручке фидера (больно уж была проста идея её конструкции), а вторая, это то, что палки данного бренда большая редкость в московских магазинах.
Фото фидера и его "клиентов" прилагаю.