"На сайте появились
фотоальбомы, а с форума они исчезли..."
Хочу поделиться некоторыми своими соображениями.
То, что альбомы стали видны в более явном виде в отдельном разделе - это хорошо, но то что в этот раздел стали "сваливать" все подряд - это уже не очень хорошо.
Получилось так, что к фотографии лично у меня особое отношение, более трепетное что ли. С моей точки зрения, фотография - это
сплав техники, технологии и искусства в одном образе, который передает краткий миг действительности.
Мы все разные, но у каждого имеются свои особые таланты, один хорошо ловит рыбу, другой мастерски описывет процесс ловли, третий делает удачные снимки, а четвертый может делать все это одновременно.
И это нормально, т.к. господь Бог создал нас такими...
Но вот, что я вижу уже по имеющимся альбомам - часть из них наполнена конкретной идеей, определяющей содержание альбома, с определенным количеством снимков, раскрывающих полноту темы. А у иного альбома заявлено в названии множественное число, но стоит всего лишь одна фотография.
По числу просмотров фотографий (даже не разворачивая фотографию в полный формат), можно приблизительно оценивать общественный интерес и к конкретной фотографии, и к альбому в целом.
Одни альбомы смотрят чаще, делают коментарии, в других - смотреть особо нечего.
В рубрике
"Топ" отсутствует градация "Топ альбомов".
Если она появится, камрады увидят, чт
о наиболее популярно и кто более талантлив. Появится фильтр для публикаций фотоальбомов, чтобы исключить набор не заслуженных баллов для рубрики "Топ авторов".
Оценивать фотографии нужно не только зрителям, но и независимым экспертам, для выявления лучшей творческой работы как это делается на фотоконкурсах.
Фотография дает, порой, больше информации, чем многочисленные слова к ней. Но правильно подобранные слова к фотографии усиливают воздействие фотографии.
И недаром говорят: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать."