Ну рентген не рентген, а макросъемку бы поврежденного кольца увидеть неплохо.И ренгеновский снимок повреждения,для постановки диагноза.
скорее всего имели место быть механическеи повреждения от пары падений со стоей и порой не всегда аккуратных размещений на стойках.А у меня вопрос как за 2 года банакс протерся? Это из чего он должен быть сделан? Или все же механические повреждения?
я думаю что наверное проще будет подшамать старые, потому что я его покупал в Москве на Пролетарке, а в Минске найти практически нереальноможно поменять керамические вкладки в кольцах, где-то даже видел статью про это, но где они есть отдельно..., вот это не знаю, а покупать нормальные кольца и целиком менять их... может быть сопоставимо с ценником на новый фидер аля BANAX, ИМХО конечно
плетня стоит старая файрлайн 0.18 уже как второй сизон, в этом году поменяю. но могу сказать, что не было ни одного обрыва из-за перетерания плетни о повреждения колец. просто на кольцах с более малым диаметром на внутреней части кольца постоянно остаются маленькие ворсинки плетни. думал мот водоросли маленькие, присмотрелся - плетня.ну осталось только марку плетни узнать, и можно что-то уже предполагать
подшаманить - утопияя думаю что наверное проще будет подшамать старые, потому что я его покупал в Москве на Пролетарке, а в Минске найти практически нереально
За 2 сезона плетня сама собой могла разлохматиться, тем более файр.плетня стоит старая файрлайн 0.18 уже как второй сизон,
могу сказать с уверенностью, что в некоторых рыболовных магазинах, в которых я был, продавцы крутили у веска и говорили, что у меня не все впорядке с мозгом, когда я у них спрашивал вершинки для фидера BANAX. Они говорили, что я что-то путаю ведь есть только спининги и редко бывают катушки. Когда я им приносил свое орудие - говорили, что подделка. Кольца не искал - потому что страшно лесть руками в своего любимчика.подшаманить - утопия
Не поверю что в Минске не продаются кольца, купи лучшего качества, если нет таких же, и начинай приобщаться к родбилдингу
Гораздо легче, чем менять кольцо полностью. Поверь.Заменить внутреннюю часть - нетривиальная задачка...
Даже не пытайтесь.Всё равно подведет!А менять кольцо полностью(при наличии оного) делов на 10минут и через 10 митут можно эксплуатировать.Гораздо легче, чем менять кольцо полностью. Поверь.
Эсли Вы ловили хотя бы два раза в месяц то за два сезона фаирлайн прикажет долго жить!Меняйти и на более тонкий.Просмотрите все колца с увеличительным стеклом на предмет задиров если они имеются то меняйте кольца,ничего другого не сделать.В противном случае новый шнур закончит своё сушествование гораздо раньше запланированного срока.Или МНГНОВЕННО!плетня стоит старая файрлайн 0.18 уже как второй сизон, в этом году поменяю. но могу сказать, что не было ни одного обрыва из-за перетерания плетни о повреждения колец. просто на кольцах с более малым диаметром на внутреней части кольца постоянно остаются маленькие ворсинки плетни. думал мот водоросли маленькие, присмотрелся - плетня.
Менял вставку, не подвелоДаже не пытайтесь.Всё равно подведет!А менять кольцо полностью(при наличии оного) делов на 10минут и через 10 митут можно эксплуатировать.
спасибо. буду пытаться.Теперь топай в магазин, подбирай кольцо с нужным диаметром, натфелем распиливаешь обод нового кольца, аккуратно извлекаешь керамическую вставку, , мажешь обод кольца на фидере и керамическую вставку эпоксидкой, аккуратно вставляешь (оно плотно садиться, почти с щелчком) и наслаждаешься. Дел на три минуты.
Если колечко не найдешь, покупай целиком, примотать то же не проблема.Че делать с колечком? искать внутреннюю часть?
И кстате правильно то, что все кольца на моих вершинках имею наклон кольца к началу кончика примерно 15-20 градусов?
Да, можно надфилем/напильником.а что относительно вершинок? если вместо моих не подходят по диаметру, то покупать и наждачкой уменьшать?