Мужики, как можно судить о фидере даже не держав его в руках???
Что, на Вашем Бальзере (каком?) 4000-я катушка от Шимано тоже кажется не к месту??? На FX-2 просто просится какая нибудь серфовая или карповая. В итоге получится ещё та дубина, но она необходима в определённых условиях (дальний заброс, тяжелые кормушки). Ловить же этой снастью у себя под носом с кормушками для лайт/медиум, да ещё подбирать под такую ловлю лёгкую вершинку (ещё побегать поискать по нестандартному посадочному месту)???
ALEX прав тысячу раз - это изврат в тяжелейшей форме!
Удовольствия от такой ловли нибудет никакого!!!!!
За сим диспут закончил.
Коллега, после Бальцера Магны (а это - бюджетное удилище от Бальцера) многие фидеры покажутся суперклассными и суперуниверсальными! Особенно - в интернете, когда все впечатления чисто теоретические
Но вот человек, половивший англичанами-медиумами, "дрын", как Фокс Горизонт, вряд ли возьмет в руки после первых 15-ти минут нормальной рыбалки с ним.
Старнак правду написал: ловля этой дубиной начинается от весов 120 граммов! А веса меньше 100 граммов даже бланк ри забросе толком не нагрузят. О какой дальности тогда может идти речь? Но для рыбалки с такими кормушками (100 и больше) существуют гораздо более приятные и в то же время более дешевые удилища!
К тому же, если речь не идет о спорте (где место рыбалки определяют организаторы соревнований и жребий), всегда можно выбрать местечко, где половить можно более изящными снастями, получив при этом удовольствие вместо крепотуры мышц.
З.Ы.: Фоксом Горизонт, конечно же можно половить на "стояке" на дистанции 10 метров! Главное, приобрести хороший поплавок - получится экстрахеви-матчевка!
З.З.Ы.: Обладателей Фокса ни в коем случае не хочу обидеть! Написанное выше - исключительно мое субъективное мнение после некоторого "общения" с данным девайсом. Но, как говориться, "каждому - свое".