Ну союзпечать везде, а в икею или ашан ехать спецом надо. Лично мне хватает этих резинок. За счет диаметра их можно не заводить в клипсу, так что двойного оборота хватает и для фиксации, и для работы фрикциона (для 4000-ка). Но каждому свое. Нравится Краузе, ради Бога.Эрик Краузер не намного дороже резины из киоска но намного лучьше чем из киоска ,просто проболовал те и эти.
Отлично помогает расчитывать силу броска. По началу рвались, ка нитка, а теперь все ОК. Прогресс налицо.реально... союзпечатевские, бывает и на одну рыбалку не хватает....
Это спецы видно большие.А почему не клипсуешь? Или считаешь что кормить площадями с твое точки зрения перспективнее.
Карпятники на Волге клипсуют
Давно ищу маркер. Всякое перепробовал но нничего путного. В темноте вообще не видно. Может есть какая модель универсальная как для светлое время суток так и для ночи?Это спецы видно большие.
Я от резинки отказался, сильно помогает маркер на леске или плетне.
А узел не будет мешать при забросе? Точнее при сходе плетни с шпули? Бывало что рвал плетню и завязывал олбрайт, и как следствие сходы бороды или зацепы. Но правда в том што плетня была 8 лб, может на более толстой этого нет?а если навязать узелок из нитки на леску?
да это я так, теоретически, просто я бы попробовал так + можно было покрасить нитку флюоресцентом. узелок аккуратный, небольшой, чисто для фиксации дальности, поэтому мешаться не должен. главное, чтоб он не ездил по леске. с плетнёй ещё проще, на ней ездить узел не должен.А узел не будет мешать при забросе? Точнее при сходе плетни с шпули? Бывало что рвал плетню и завязывал олбрайт, и как следствие сходы бороды или зацепы. Но правда в том што плетня была 8 лб, может на более толстой этого нет?
Уже десяток лет как фидеисты мусолят этот вопрос, а производителям катушек вроде все по барабану. Могли бы придумать кнопку блокировки шпули при забросе чтоб не моцкать фрекцион, также с этой клипсой решить вопрос быстрого сброса.да это я так, теоретически, просто я бы попробовал так + можно было покрасить нитку флюоресцентом. узелок аккуратный, небольшой, чисто для фиксации дальности, поэтому мешаться не должен. главное, чтоб он не ездил по леске. с плетнёй ещё проще, на ней ездить узел не должен.
На шимано есть флажковая регулировка, чем не кнопка?...Могли бы придумать кнопку блокировки шпули при забросе чтоб не моцкать фрекцион....
На реке при средне дальних забросах всегда клипсую. За счет течения образуется дуга и при поклевке срабатывает как амортизатор и тем самым появляется время на сброс с клипсы. Правда что бывали и случаи когда не успевал.При хорошем клеве без резинки теряется темп и теряется часть прикормки (если не владеешь точностью заброса).
У самого такой нет но те у кого они есть говорят что с весами до 60 грамм вроде все ок. С более тяжелыми всеравно приходится докручивать.На шимано есть флажковая регулировка, чем не кнопка?
не замечал не на 2500 не на 4000, не приходилосьУ самого такой нет но те у кого они есть говорят что с весами до 60 грамм вроде все ок. С более тяжелыми всеравно приходится докручивать.
А кто мешает маркировать и резинить одовременно.Это спецы видно большие.
Я от резинки отказался, сильно помогает маркер на леске или плетне.
Одно время весьма успешно пользовался методом заброса без клипсования, маркера и резинки. Речь идет о забросах в районе 30-35 м, действительно 5-6 бросков в одну точку и рука сама кидает, метр-полтора разброс, работал плетенкой 10 лб + шоклидер, а стограммовая кормушка с кормом легко могла срезаться с клипсы, слишком тонкий шнур. Когда в воздухе летела кормушка и уже начинала снижаться, ловил шнур рукой позволяя насадке "уехать" вперед а не намотаться на основной шнур при погружении.А кто мешает маркировать и резинить одовременно.
Долго резинку скидывать, не удобно.А кто мешает маркировать и резинить одовременно.
Это как? Шпуля и так не вращается.тормозит шпулю