БОРИСЫЧЪ
2
В прошлом году купил по случаю Шиманячью ручку,по моему стекло!Трех метровую за 300рубликов!
Чем объясняется? Многие фирменные подсаки сделаны из прорезиненной ткани. Они плохи?Материал подсака должен быть связан из капроновой нитки, лучше из лески, ни в коем случае не ткань!
Прошу учесть, что у нас такого и подобного нет как класса. Все торговцы привозят одно и то же, видимо, из одного и того же места.... купил... Шиманячью ручку... Трех метровую за 300 рубликов!
Блин,такое ощущение,что Рязань у нас находится за Уралом!Три часа на электричке,и здравствуй Москва!Прошу учесть, что у нас такого и подобного нет как класса. Все торговцы привозят одно и то же, видимо, из одного и того же места.
Хочу на личном примере показать, насколько важна длина подсака. Условия для вываживания идеальные: берег пологий, стою у кромки воды. Длина фидера 3,6м, подсачека - 2,5м. 700-грамовый подлещик уже вызывает трудности при заводе в подсак, а что говорить о более крупных экземплярах! На фото видно, как мне пришлось раскорячиться, а был бы подсак хоть на метр длиннее, всё было бы намного проще! Даже, если ловить вдвоём, всё равно длинный подсачек удобнее, рыбу можно брать дальше от берега.Не представляю себе таких условий.
Длинная ручка всегда хороша тем, что не допускает "неправильных" острых углов лески с удилищем.
Прошли те времена, когда мы ездили в Москву за продуктами. Я бываю в столице реже раза в год, города совсем не знаю. Терять день на поездку наугад (то ли купишь что нужно, то ли нет) ни желания, ни возможности не имею.Блин,такое ощущение,что Рязань у нас находится за Уралом!Три часа на электричке,и здравствуй Москва!
Вдобавок твой подсак очень тяжелый! Правильная угольная палка на 4м будет меньше руку тянуть, чем этот (такой у меня тоже был раньше, в гараже лежит).Хочу на личном примере показать, насколько важна длина подсака. Условия для вываживания идеальные: берег пологий, стою у кромки воды. Длина фидера 3,6м, подсачека - 2,5м. 700-грамовый подлещик уже вызывает трудности при заводе в подсак, а что говорить о более крупных экземплярах! На фото видно, как мне пришлось раскорячиться,
Не знаю насчет фирменных, не пробовалЧем объясняется? Многие фирменные подсаки сделаны из прорезиненной ткани. Они плохи?
Поддерживаю на все сто. Леска гораздо удобней, стоит один раз попробовать и не захочется менять. Конечно, если использовать подсак пару раз за рыбалку, то может и нет смысла менять, но если постоянно им пользоваться, то зацепы крючка за ткань неизбежны, а это потеря драгоценного времени, а если ещё и в холодную погоду...Не знаю насчет фирменных, не пробовал
Почему из сетки - чтобы потом долго и мучительно не приходилось отцеплять зацепившийся крючок за ткань подсака.
Не говоря уже о том, что на течении она оказывает гораздо меньшее сопротивление, что иногда делает просто рыбалку возможной (когда сидишь один на Оке).Поддерживаю на все сто. Леска гораздо удобней,
Сплошные плюсыНе говоря уже о том, что на течении она оказывает гораздо меньшее сопротивление, что иногда делает просто рыбалку возможной (когда сидишь один на Оке).
Однако цены на упоминавшиеся типы подсаков (в смысле материала ловушки) весьма разнообразны. Причём металлическая часть абсолютно одинаковая, только сеть отличается. Самый дорогой из виденных мною сегодня в магазине имел мелкую сетку не из лески, а, скорее, из нитки. Назван был спортивным. И ещё одно: леска при долгом лежании в пакете "запомнила" свою форму, из-за чего мешок стал, как бы это сказать, набекрень. Думаю, распрямить его теперь не удастся, другое дело, что это и не нужно. Но с эстетической точки зрения... Впрочем, думаю, всяки-разны модели используются рыболовами, дело привычки. Как говаривал Ф. Фогг, "используй, то, что под рукою, и не ищи себе другое".Сплошные плюсы
Или надеть на кастрюлю!Чтобы исправить форму мешка надо намочить его,положить в него груз и оставить высыхать.
Думаю поможет.
Да я вообще под столом валяюсьМежсезонье.Мозг пучит.