Greys G Tec Bomb посмотри , очень достойная модель, если конечно хочется Англию, но Гарболино, который тебе советуют, тоже англичанин.
10/35 Это тест.
Спасибо за наводку.
Немного превышает желаемую длину, но на сайте радует раздел по вершинкам. Рассмотрю как вариант.
10/35 как тест недопонял - то есть до 35 грамм ?
А почему спид шимановский не рассматривается? Нексейв-то всяко похуже будет.
Составлял свой список по каталогам с фирм. сайтов. А там только последние модели.
Спид рассматриваю, уже посоветовали на русфишинге. Но вне списка. Смущает две вещи - мультик (субъективно кажется что может сломать/быть хуже строй
)) и полупараболик.
После микады хочется деликатной ловли "лапшинкой", так что скорее склонен выбрать параболик (ловлю на плетню, если это принципиально...),
Кроме того некоторое объективное соображение в пользу пикера-параболика для меня - в основном ловлю карася, и
чуйка шепчет
что чем податливее бланк, тем качественнее буду реализовывать поклевки.
На микаде (1унц верш, 25гр кормушка) с поводком до 30 см. часто бывают "одноразики" - резко дернул, даже не успеваю подсечь и все (при том на длинные поводки берет соовсем медленнее). Подозреваю в первую очередь виновата жесткость микады.
Есть уточняющие вопросы:
Для каких целей берется (кого и где ловить)?
Готовы покупать "в слепую" основываясь на рекомендации из интернета?
Бюджет выделенный на пикер?
Ну цели пикера понятны - стояк и речки везде, где условия позволяют деликатную ловлю; карась, подлещ,
плотва, уклея; дальность конечно до 30; плетня (кстати собираюсь ставить тонкую до 6фунтов тонущую круглую - может кто знает где в МСК такую можно найти, и бывает ли такая серфкастингового класса?).
Про "покупку вслепую" сложно сказать. It depends. Насколько удастся потрясти, будут ли в наличии в МСК, какая наценка при самозаказе/заказе через рыб. магаз, насколько проинтуичит по добросовестности конкретных англичан при самозаказе (чтобы если вернуть можно было) и т.п. Если буду уверен в самозаказе по интернету конкретной модели у конкретного производителя, то почему бы и нет. Предубеждений нет. Но можно и в магазе купить. Если будет. И если не сильно дороже.
Бюджет вполне пикерный
Думаю даже можно и две палочки осилить (например 2,10 и 2,70), если спид мультик все-таки не брать.
С затратами на фидерманию я уже смирился .