цены везде "другие". Запорожец и Мазератти - заезженный пример. Волосяной монтаж - отличная вещь! Когда ты почти гарантированно засечешь трофейную (от 5 кг) рыбу при клеве пару раз в день - это замечательное решение. Вот только перенаживлять ты будешь 5 минут, и вместо напряженного бдения у поплавка или квивертипа будешь ненапряжно пить пивко в шезлонге непдалеку от водоема.. И корма привезешь не 2-3 кг, а ... кхм... в 20 раз больше. А ловить можно и на черенок от лопаты. И сигнализаторов поклевки - вагон. От дорогущих настраиваемых пейджеров до чуткого бесплатного уха, вовремя различающего шлепок об воду утаскиваемого удилища -). Но это - ловля трофейного карпа.
В фидере я пробовал волосяной монтаж - не понравилось. 1. Долго наживлять. 2. если я экспериментирую с размерами крючков-поводков - все эти варианты должны быть связаны дома. И под каждый эксперимент заново наживлять. 3. под разную наживку - немного разные типы волоса (петля, стопор, Дринг наконец) - и это тоже надо навязать дома. В итоге в поводочнице полсотни поводков, в коробке полдюжины инструментов для наживления мотыля, опарыша, гороха, манки, пр., 4. не всяко плотва сумеет заглотить наживку так, чтобы и крючек до рта дотянуть. ...а клюнуть может и плотвичка и лещ... попеременно -)
к тому же пока мой сосед вынимает пятнадцатую плотву за последние пять минут - я мажорно заканчиваю перенаживлять опарыша.
Бывало и подобное.
смех смехом, но таков мой опыт и мое мнение. Всему свое место.